Точкой летнего притяжения «Волонтеров наследия» станет Выборг

Точкой летнего притяжения «Волонтеров наследия» станет Выборг
852
Как уточнил Владимир Цой, в настоящее время разрабатывается перечень предложений по поводу объектов, на которых будут работать «Волонтеры наследия»

На встрече с активистами Ленобласти, которые представляли свои проекты, заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой анонсировал знаковое для Ленинградской области событие – летнюю всероссийскую площадку школы «Волонтеры наследия», которая состоится в историческом Выборге.

ЛенТВ24 цитирует слова Владимира Цоя, сказанные им 15 февраля на встрече с активистами:

- На прошлой неделе на уровне Министерства культуры РФ было принято решение, что головной волонтерский кампус страны в сфере «Волонтеров наследия» пройдет в Ленинградской области – в Выборге. Он пройдет в партнерстве с нашим комитетом и с парком «Монрепо». Мы договорились о партнерстве с Всероссийским обществом охраны памятников культуры.

Напомним, что Проект «Волонтеры наследия» реализуется в рамках программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура». Цель добровольческого движения – помощь в сохранении культурно-исторического наследия, включая деятельность по сохранению аутентичного облика малых городов.

Как уточнил Цой, в настоящее время разрабатывается перечень предложений по поводу объектов, на которых будут работать «Волонтеры наследия». Кроме того, для участников, которые прибудут в Выборг со всей страны, готовится обширная и насыщенная рабочая и образовательная программа.

Читайте также