Театр «Святая крепость» награждён призом «Золотой софит»

Театр «Святая крепость» награждён призом «Золотой софит»
749
Театр «Святая крепость» награждён призом «Золотой софит»

За спектакль «Ножницы» режиссера Георгия Цнобиладзе театру присуждён специальный приз «за игровую изобретательность в поиске интерактивных контактов со зрителем». («Золотой софит» - это высшая театральная премия Санкт-Петербурга, основанная в 1995 году).

Напомним, что «Ножницы» - это иронический детектив (по пьесе немецкого драматурга Пауля Портнера), действие которого происходит в парикмахерской. Совершается убийство, ведётся расследование и удивительно то, что полицейский обращается к зрителям за помощью и советом в поиске преступника. Финал постановки зависит от того, кого именно назовут преступником зрители.

В своё время в интервью нашему корреспонденту Георгий Цнобиладзе признался, что специально старался запутать зрителя, но оставлял «метки». У зрителя есть выбор: можно следить за сюжетом молча, а можно высказать свое мнение - в этом смысле спектакль интерактивный…

Между прочим, первый «Золотой софит» выборгский театр заслужил более 20-ти лет назад - за спектакль Юрия Лабецкого «Восемь любящих женщин» (по пьесе Робера Тома) в номинации «Лучший режиссерский дебют».

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев