Театр «Комедианты» порадует детей новыми спектаклями

175
"Лекарь поневоле" идет в театре с ноября прошлого года

Во Всероссийский год театра областной драматический театр «Комедианты» подготовил для детей и подростков два новых спектакля - «Синюшкин колодец» и «Поллианна».

«Синюшкин колодец» (по сказу Павла Бажова), как и положено в «Малахитовой шкатулке», погружает зрителей в волшебный мир. В лесном болоте живет бабка Синюшка, которая хранит в своем колодце несметные богатства, самородки и дорогие каменья. Но так просто Синюшка их не отдаст – владельцем сокровищ сможет стать только человек с чистой душой. Режиссер – Андрей НИКИТИНСКИХ.

«Поллианна» (по роману Элионор Портер) – спектакль для семейного просмотра. Режиссер-постановщик Михаил ЛЕВШИН представил историю одиннадцатилетней девочки, которая после смерти отца приезжает в маленький городок. В доме тети, где живет Поллианна, царят скука и уныние. Девочка вступает в игру, смысл которой – найти радость в любой ситуации (кстати, очень актуальная идея). С каждым днем меняется жизнь не только в доме тетушки Полли, но и во всем городе. В постановке много музыки, пластических этюдов, забавных сцен и приятных сюрпризов.

В июне театр приглашает:

25 июня – «Страсти по-итальянски». Один из любителей бесцельно побродить по улицам околдован женщиной, привыкшей каждое утро понежиться в ванной прямо на балконе своей квартиры. И она не против провести с ним ночь, правда за 10 тысяч лир. Почти невероятные истории из жизни неаполитанцев, рассказанные итальянским комедиографом, идут на этой сцене почти 20 лет.

26 июня – «Земляки». Путешествие в русскую глубинку 60-х годов прошлого века, где можно увидеть, к примеру, шукшинских героев.

27 июня – «Завещание целомудренного бабника». Умирающий Дон Жуан призывает монаха для последней исповеди и раскрывает свою тайну – тайну величайшего любовника.

29 июня – «Лекарь поневоле» (по пьесе Мольера). Спектакль предлагает зрителю расширить представления о собственных возможностях, пробовать, рисковать, примерять на себя новые социальные роли, а наивность и доверчивость окружающих использовать исключительно во благо общества.

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев