Театр «Чемоданчик» из Костромы привез в Выборг спектакль по мотивам Брэдбери

Театр «Чемоданчик» из Костромы привез в Выборг спектакль по мотивам Брэдбери
613
Актеры и куклы театра «Чемоданчик» с символом выборгского фестиваля – Кукой, и его партнером, актрисой Ириной Кокревой

Сюжет вкратце таков: первая любовь юных Гарольда и Талли обрывается на берегу озера, где они все лето строили замки из песка и были счастливы. Талли утонула. Спустя время Гарольд возвращается на это место и встречается лицом к лицу со своим прошлым…

- «Озеро» имеет зрительский успех в Костроме, поэтому мы решили показать его и в Выборге, - говорит художественный руководитель театра «Чемоданчик» Татьяна Булдакова. - Спектакль необычный, сложный, словом, фестивальный. История трогает, задает много вопросов, для меня как художественного руководителя, очень важно, чтобы наша работа не оставляет зрителя равнодушным. 

«Чемоданчик» - это частный театр кукол, основанный пять лет назад. В нашем репертуаре 11 спектаклей, один из них создан при поддержке министерства культуры России, и это дало возможность пригласить к сотрудничеству молодых талантливых постановщиков – режиссера Дмитрия Ши, художника Никиту Запаскина и хореографа Марию Качалкову.  

- «Озеро» воссоздает ситуацию, которая может произойти в жизни любого человека, когда что-то возвращает тебя в твою прошлую жизнь, в детство, с которого все, как известно, и начинается, - вступает в разговор режиссер-постановщик Дмитрий Ши.

Дмитрий рассказывает, что окончил целевой актерский курс при Владимирском театре кукол, работал соответственно диплому на региональных сценических площадках. Но с самого выпуска мечтал поступить на режиссерский факультет, долго выбирал вуз и остановился на Белорусской академии искусств. Сегодня он студент пятого курса. «Озеро» - третья режиссерская работа Дмитрия. А первый его спектакль «Ангелочек» (по рассказу Леонида Андреева) в Мурманском театре кукол удостоен национальной премии «Золотая маска». Режиссер говорит, что награда дала мощный импульс его дальнейшей работе.

- Редко режиссер смотрит спектакль как рядовой зритель – оценивает работу, подмечает профессиональные тонкости. Однако, порой происходящее на сцене так захватывает, что профессиональный взгляд отключается, - добавляет Дмитрий. – Для меня фестиваль не только возможность показать свой спектакль, но и шанс познакомиться с работами других коллективов, научиться чему-то, сделать выводы.

Спектакль «Озеро» удостоен диплома фестиваля - за воплощение пластической партитуры ролей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев