Танцуем на самоизоляции с «Вдохновением»

Танцуем на самоизоляции с «Вдохновением»
3003
Танцуем на самоизоляции с «Вдохновением»

Образцовый коллектив современного танца "Вдохновение" Культурно-досугового центра и Творческий центр «Мое Вдохновение» под руководством Светланы Юрьевны Балко не отдаляются от своего любимого дела даже в условиях самоизоляции.

По известным причинам, многие сферы нашей жизни временно переместились из реального мира в виртуальный: занятия хореографией и культурные мероприятия не стали исключением. Многие творческие люди записывают видео с декламацией стихов, исполнением песен под гитару, видео-рецепты приготовления различных блюд и т.д.

Дистанционно стали заниматься различными видами хореографии участники большой творческой семьи «Вдохновения», Самые маленькие танцоры 3-7 лет, занимающиеся в группах «Танцуй, кроха!» и «Светлячок» с удовольствием изучают детский танец по видеоматериалам. Младшая группа занимается танцевальной гимнастикой и основами джазового танца. Старшие девочки продолжают заниматься по программе классическим танцем и современными направлениями хореографии. Планируется повторение репертуара, для того чтобы быть в форме и порадовать зрителей выступлениями после окончания изоляции. Воспитанники присылают руководителю свои первые видео и фотоотчеты. Первая мысль Светланы Юрьевны, возникшая при просмотре первого видеоотчёта: «Ура!!!! У нас получилось!». Радует, что девочке не просто поддерживают форму, а благодаря появившемуся свободному времени улучшают свои результаты.

Светлана Юрьевна предлагает превратить свои комнаты в импровизированный танцпол, ведь активная жизнь не заканчивается вне социума! Если искать плюсы в вынужденном пребывании дома, то они налицо: у кого-то раньше не было времени начать делать гимнастику, а сейчас оно появилось; кому-то было просто лень идти в студию танца, теперь такая студия может появиться в каждом доме; кто-то, возможно, просто боялся показаться неуклюжим в группе более опытных танцовщиц и танцоров, сейчас же абсолютно любой человек может совместить приятное с полезным, не привязываясь к каким-либо расписаниям. Выпускница коллектива «Вдохновение» Тюрина Элеонора и группа "Prime dance» запускает танцевальный флешмоб: #Танцуемвсеммиромвовремя_карантина.

К танцевальной акции может присоединиться любой желающий независимо от возрастной категории и принадлежности к какой-то социальной группе. Всё, что вам нужно — это желание скрасить танцем свои, а может и чьи-то ещё, будни, телефон, оснащённый видеокамерой, ну и конечно хорошее настроение, которым вы можете поделиться со всем миром, как и раньше! Иногда кажется, что любую проблему можно решить танцуя. Танец объединяет людей во имя добра, позволяет говорить на одном языке – языке хореографии. На нем может говорить каждый человек на свете. Танцуйте вместе с нами и главное — будьте здоровы!

А еще «Вдохновение» прошло отбор для участия в он-лайн концерте на канале YouTube . «Светлый концерт» состоится 19 апреля в 18:00.

Вдохновение подарит зрителям номер "Птица счастья".

Мы хотим поделиться с вами зарядом энергии и положительных эмоций. Посылаем всем лучи здоровья, хорошего настроения, позитива, добра и счастья!

Александр КЛЮКВИН

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев