Танцоры из Выборга взяли приз

Танцоры из Выборга взяли приз
787
Танцоры из Выборга взяли приз

Команда танцевального клуба «Roxy» продолжает завоевывать призовые места на различных конкурсах. В этот раз ребята привезли домой не только победу, но и призовой фонд –  30 тысяч рублей. На эти деньги решили заменить зеркала в своем зале.

О том, что «RoxyCrew» поедут на конкурс «DanceWay», было известно еще в прошлом году. Как оказалось, участвуют они в этом конкурсе не в первый раз – в минувшем году представляли другой номер и заняли второе место. 

– Тогда этот конкурс показался нам самым сложным из тех, на которые мы ездили. Заняли второе место, нам поставили низкие оценки. Захотелось показать себя еще раз, – рассказывает руководитель клуба «Roxy» Анастасия ИВАНОВА.

Танцевальный конкурс «Dance Way» включает в себя различные номинации детского и взрослого отделения. Выборгская команда выступила в номинации «Best Dance Performance 18+», где одним из важных критериев оценки была задумка номера. Из пяти победителей в других номинациях денежный приз достался только двоим. Танцоры «Roxy» обошли девять сильных конкурентов и выиграли 30 тысяч рублей.

Мы видели не все выступления наших соперников, но то, что успели посмотреть, понравилось. В каждом номере была своя изюминка, – делится впечатлениями Анастасия.

Церемония награждения была назначена на позднее время, Анастасия Иванова вышла на сцену одна, потому что участники команды уже уехали в Выборг на последней «Ласточке» и следили за конкурсом в прямом эфире по дороге домой:

Победителей объявили в десять вечера. Я стояла на сцене в Санкт-Петербурге, ребята только приехали в Выборг и досматривали награждение на платформе. И радостные крики слышал, наверное, весь вокзал...

Настя рассказывает, что главной их целью была даже не победа – они поехали на конкурс, чтобы классно станцевать. И у них это получилось! По словам руководителя, отличное выступление команды отметили даже конкуренты.

Посмотрела видео с конкурса и поняла, что это было наше лучшее выступление, мы ни разу так хорошо не танцевали. Оторвались от своих соперников, занявших второе место, на 4,5 балла. Это очень много. Судьи поставили нам 10 баллов за имидж, 8 и 9 – за технику (в прошлом году было 6 и 7).

Одной из главных трудностей для участников конкурса была сама сцена. Танцоры объясняют, что та, на которой им пришлось выступать, не очень подходит для таких конкурсов – слишком большая и открытая, трудно ориентироваться. Впрочем, опыт уже был: месяц назад команда «Roxy» взяла серебро еще на одном конкурсе, проходившем на этой же сцене.

Сейчас ребята решили взять небольшой перерыв и отдохнуть от конкурсов. Будут оттачивать технику, брать мастер-классы у других педагогов. Достойно завершить танцевальный сезон предполагается на выборгском танцевальном конкурсе в конце мая.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также