Стартовал конкурс памяти Василия Ланового

Стартовал конкурс памяти Василия Ланового
897
Фото: скриншот/ pravnuki-pobediteley.ru/serdca

16 января Народному артисту СССР, Герою Труда РФ, Сопредседателю Центрального штаба Бессмертного полка России Василию Лановому исполнилось бы 88 лет. В память о великом артисте Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России» организовало литературный конкурс «Пробуждая сердца».

По словам вдовы Ланового Народной артистки России, Ирины Купченко, которая возглавит жюри, Василий Семенович считал, что сформировался как человек именно благодаря русской классической литературе. И название конкурса организаторы выбрали неслучайно, вспомнив цитату Льва Толстого «Смерти нет, а есть любовь и память сердца…»

Конкурс предполагается как для отдельных участников, так и для семейных и художественных коллективов из России и из-за рубежа и включает в себя 8 номинаций и 2 конкурсных направления. Первое – художественное прочтение отрывков из произведений А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, А.Т. Твардовского, стихов других авторов по теме Великой Отечественной войны. Другое направление – размышления о любимых произведениях в форме эссе или стихи о Василии Лановом.

Заявки на конкурс принимаются до 13 марта. Подробная информация о конкурсе на сайте.

Кстати, Василий Лановой неоднократно бывал в нашем городе: еще в 70-е годы, когда в Выборге снимался фильм «Любовь Яровая». Последний его приезд к нам был 2020 году – год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Артист выступил с моноспектаклем, посвященным памяти советских солдат, победивших фашизм, и был встречен в с большой теплотой и участием.

Подробнее о приезде Василия Ланового в Выборг вы можете прочитать в статье «На всю оставшуюся жизнь…» и посмотреть в видео.

Читайте также