Сказочные сны Асии ожили в галерее «Арт-холл» Выборга

Сказочные сны Асии ожили в галерее «Арт-холл» Выборга
795
В Выборге выставка пробудет до конца июля

В течение июля в галерее «Арт-холл» выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» можно познакомиться с работами автора из Санкт-Петербурга Асии Малиной-Лаптевой.

Два года назад Асия уже демонстрировала жителям Выборга своё творчество, не раз ее работы экспонировались в галерее и в составе совместных выставок. Сегодня автор привезла в наш город совершенно новые акварельные и пастельные пейзажи, натюрморты и портреты. Вроде обычные мокнущие под дождем деревни и улочки небольших городов, заснеженные дома, а также букеты цветов на полотнах автора становятся сказочными, легкими, воздушными. В ее акварели и пастели нет ярких красок, но за счёт того, что цвет наносится на сырую бумагу, рождаются интересные эффекты.

Со стороны отца у Асии Малиной-Лаптевой татарские и башкирские корни, со стороны матери - вепсы, наверное, поэтому в ее работах переплетаются духовные традиции России и стран Востока. Любопытна серия, посвящённая домашним питомцам, словно ожившие, смотрят на зрителя порой озорным, а порой преданным взглядом кошки разных пород и собаки. Впервые Асия выставила в Выборге и другие свои творческие работы - оригинальные металлические украшения.

Любовь к рисованию у Асии от мамы - музыканта и керамиста Тамары ГАНИЕВОЙ. Кстати, в «Арт-холле» можно увидеть керамику Тамары: фольклорные куклы, фантазийные барышни, расписные кролики, поросята, кошки...

Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией вход в «Арт-холл» возможен только в индивидуальных масках, количество зрителей в зале ограничено, но это совсем не мешает зрителю приобщаться к прекрасному и знакомиться с творчеством самых разных авторов.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев