Сегодня Выборгский молодежный театр показал «Катю»

Сегодня Выборгский молодежный театр показал «Катю»
875
Пришли поздравить актера его коллеги по театру

Ко Дню театра, который отмечается 27 марта, Выборгский молодежный театр подготовил для зрителя подарок - моноспектакль «Катя». Одноименная пьеса написана советским автором Сергеем Дмитриевым. Этим вечером на сцене Дворца культуры - только Роман КЛЮЖЕВ, в зале - преданный зритель.

Из названия спектакля, конечно, сложно догадаться, о чем пойдет речь, особенно тем, кто не знаком с пьесой. Катя – так зовут кошку, которую подобрал на улице герой пьесы – Саша – выпивающий мало востребованный актер театра. Однако, ежедневно общаясь с пушистым домочадцем, рассказывая ему обо всех своих бедах, заботах и радостях, Саша берет себя в руки. К концу действа он уже не пьющий востребованный актер, у которого есть любимая женщина и сын.

По словам режиссера Выборгского молодежного театра Григория ЛОГВИНЮКА, именно Роман предложил эксперимент – моноспектакль, и пьесу под себя подобрал тоже актер. В жизни Роман любит животных, в его доме живут два кота, поэтому тема пьесы его зацепила.

С премьерой актеров и режиссера поздравила начальник районного отдела культуры Галина ЦВЕТКОВА, отметив, что кошки не только на сцене, но и в жизни делают людей добрее.

Стоит отметить, что нынешний сезон для Выборгского молодежного театра стал юбилейным, - десятым. За это время сменилось два режиссера, около десяти актерских трупп и выпущено около 20 постановок.

А 26 марта в 17 часов театр приглашает зрителя на Вечер русского водевиля, в программе – спектакли по пьесам Чехова.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также