Сегодня на Ленфильме открывается кинолекторий. Можно присоединиться

Сегодня на Ленфильме открывается кинолекторий. Можно присоединиться
895
Вход на кинолекторий свободный, но мест в зале ограниченное количество

Пятый юбилейный кинолекторий «Перерыв на фильм» откроется сегодня в 17.00 на киностудии «Ленфильм» (Каменноостровский пр-т, 10) показом художественного фильма «Учёности плоды» (2021). После просмотра кинокартины, в 20.00, состоится встреча с ее продюсером Евгением Айзиковичем.

…1944 год. В оккупированное фашистами село Михайловское, в музей Пушкина, приезжает из Германии профессор литературы Мария Шиллер. Она ведет просветительскую работу среди солдат вермахта и местных жителей, рассказывая им о великом русском поэте. Это вызывает неодобрение немецкого командования. Тем временем фронт всё ближе. Из Берлина приходит приказ: вывезти из Михайловского все исторические ценности…

С середины 2000-х Евгений Айзикович выступает сценаристом и продюсером фильмов о войне. В 2010-х, совместно с Игорем Угольниковым, создал студию «Военфильм» и масштабный кинокомплекс «Военфильм-Медынь» для натурных съемок. На «счету» Айзиковича картины «В июне 1941-го», «Брестская крепость», «Батальон», «Подольские курсанты», «Девятаев», «Учёности плоды», киноальманах «Первая Мировая война. WW1».

О своем пути от телевизионного ведущего до одного из крупнейших в России организаторов патриотического кинопроизводства и расскажет Евгений Викторович сегодня на встрече со зрителями. Вход на кинолекторий свободный, но мест в зале ограниченное количество. Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке или на сайте. Участвовать можно также в формате онлайн по ссылке. Напомним, что кинолекторий «Перерыв на фильм» - это образовательная программа молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов «Перерыв на кино». Проект реализуется при поддержке киностудии «Ленфильм» на средства президентского гранта.

Читайте также