Самое чувственное кино - «Чувствовать»

Самое чувственное кино - «Чувствовать»
1162
Автор фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

Сегодня третий день кинофестиваля «Окно в Европу». Уже завершилась программа конкурсов анимационного и неигрового кино. Сейчас в зале «Выборг-Паласа» работает жюри игрового конкурса. Им предстоит оценить работу режиссера Виталия Салтыкова, который привёз в Выборг картину «Чувствовать».

В качестве эпиграфа автор взял фразу из Евангелия: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит». Это две истории о людях, находящихся между смертью и жизнью.

Пианиста Султанова, чей талант в свое  время признавали во всем мире играет актёр Евгений Серзин, он признался, что проникся судьбой молодого музыканта. А ещё для роли в фильме Евгений научился играть на фортепиано, правда, всего несколько тактов.

Прибыла в Выборг и актриса Инга Оболдина, сыгравшая небольшую роль в фильме. Кстати, на «Окно в Европу» несколько лет назад Инга привозила свой фильм «Голубка», была в жюри фестиваля, а теперь предстала перед зрителями в качестве актрисы. Инга отметила, что выборгский фестиваль ей нравится, потому что здесь справедливое жюри, добрый зритель и по домашнему тёплая атмосфера.

Подробности - позже.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также