Рядом с Петром I в Выборге открылся Музей бельгийского шоколада

Рядом с Петром I в Выборге открылся Музей бельгийского шоколада
3349
Рядом с Петром I в Выборге открылся Музей бельгийского шоколада

Недавно напротив Выборгского замка, рядом с памятником Петру I в историческом здании порохового погреба открылся Музей бельгийского шоколада.

Автору этих строк удалось встретиться и поговорить с Кировской рабочей командой, которая создала новый городской музей.

- Как зародилась идея создания такого роскошного Музея шоколада?

- Выборг – туристический город, мы посчитали, что ему не хватает какой-то изюминки, чего-то нового и необычного. И мы открыли Музей шоколада. Это был сложный и трудоёмкий процесс, ведь мы запускали своё собственное производство шоколадных изделий.

- Расскажите о технологиях вашей продукции.

- Мы используем исключительно бельгийский шоколад высокого качества «Каллебаут». Наши шоколатье обучались шоколадному искусству у технолога из Санкт-Петербурга, который разработал для нас рецепты самых вкусных начинок. Формы для заливки шоколадных исторических памятников  разрабатывались для нашего музея индивидуально. Дизайн фирменного логотипа музея и упаковок мы тоже разработали сами.

- Какие виды шоколада вы можете предложить?

- Самые разнообразные: шоколад с солью, очень редкий карамельный шоколад с орехами, розовый шоколад со вкусом клубники, шоколад с сухофруктами и ореховыми начинками. В нашу продукцию входят также шоколадные конфеты и трюфеля с разными добавками, много вкусов ещё находятся в разработке. Для начинок мы используем только натуральные продукты.

- Что насчёт цены? Какие самые бюджетные варианты?

- Мы открылись совсем недавно, в прошлую субботу, так что музей пока находится в тестовом режиме. Много ещё должно появиться на наших полках. Цены вполне доступные. Не забывайте, что все продукты Hand Made, сделаны вручную, а наши конфеты делаются два дня.

Мы можем предложить посетителям продегустировать шоколад в небольших количествах и попробовать наш шоколадный фонтан. Кроме того, мы разрабатываем корпоративные подарки на праздники.

В скором времени в музее будет работать кафе, чтобы покупатели смогли отдохнуть, выпить чашечку кофе или горячего шоколада.

 Сотрудники музея поведали и о других предстоящих нововведениях:

 - Буквально на днях у нас появятся маленькие фигурки всех основных достопримечательностей города, включая башню Святого Олафа, Круглую и Часовую башни и многое другое. Причём главной фишкой этих фигурок будут прилагающиеся к ним открытки с историей достопримечательности, а также красивые иллюстрации от наших выборгских художников.

Мы планируем проводить экскурсии и мастер-классы для детей и взрослых, школьных и туристических групп. У нас есть шоколадные макеты как существующих, так и разрушенных зданий города. Например, кирха, которая когда-то находилась напротив почтамта. Вы можете вживую увидеть, как она выглядела до исчезновения. Также у нас есть макеты Выборгского замка, Круглой и Часовой башни, корабля-«Полтава» Петра I, сделанные по точным чертежам.

Диана Гранд-Скубик

Больше фото в альбоме в нашей группе ВК

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев