Рощинской школе искусств 50 лет

Рощинской школе искусств 50 лет
1202
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Сегодня в Рощино особенно ярко звучит музыка. На сцене Дома культуры юные и уже взрослые «птенцы» школы искусств, отмечающей полувековой юбилей. А в зале - педагоги, родители, выпускники и просто любители хорошей музыки.

История Рощинской школы искусств началась в 1971 году, когда были набраны первые 50 учеников, в работало с ними всего четыре педагога.

Сегодня школа насчитывает около 500 учеников, в ней реализуется дополнительные общеобразовательные программы в сфере искусства по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, баян, аккордеон, гитара, труба, флейта, балалайка, а также хореографическое и изобразительное искусство. Многие годы воспитанники школы участвуют в творческих музыкальных, художественных, хореографических конкурсах Всероссийского и Международного уровня.

Глава Рощинского поселения Надежда Белоусько гордится тем, что в поселении действует такая школа, где на хороших музыкальных традициях воспитывается подрастающее поколение. С особым чувством Надежда Александровна вручила почётные грамоты от местной администрации нескольким педагогам школы, а ее директору Марине Безлепкиной передала общий подарок для учеников и педагогов.

Слова благодарности педагогам и их воспитанникам высказала начальник районного отдела культуры Галина Цветкова. Она пожелала всем дальнейших творческих успехов и вручила памятные подарки ветеранам школы. Один из них - Михаил Лубянцев, который возглавлял школу около 40 лет, а теперь преподаёт в ней. За годы работы Михаил Владимирович привил любовь к классической музыке сотне учеников, а также собственным детям, которые в своё время завоевывали призовые места на различных музыкальных конкурсах, а сегодня передают свои навыки и опыт прорастающему поколению в музыкальных школах.

Тёплые слова в адрес юбиляров перемежаются красивыми музыкальными и вокальными композициями и сопровождаются громкими аплодисментами зрителей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также