Рощинская школа искусств отметила полувековой юбилей

Рощинская школа искусств отметила полувековой юбилей
724
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В зале Дома культуры поселка Рощино собрались ученики местной музыкальной школы, их родители, педагоги, а также выпускники. В этот день со сцены звучала музыка и теплые слова…

У истоков музыкальной школы в Рощино стояла Флора Ипятова, которая в 1971 году с четырьмя единомышленниками набрала первых 50 учеников. А сегодня здесь обучаются 460 детей по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, баян, аккордеон, гитара, труба, флейта, балалайка, хореографическое и изобразительное искусство. В школе работает более 30 педагогов, пять из которых – ее выпускники.

Глава Рощинского поселения Надежда БЕЛОУСЬКО убеждена: местная школа искусств дарит детям добро и любовь. Все воспитанники – настоящие таланты, это доказывают победы на многочисленных конкурсах и фестивалях мирового, российского, областного и районного уровня. Глава поселения вручила подарок коллективу школы и благодарственные письма отличившимся педагогам. Поздравила юбиляров и начальник районного отдела культуры Галина ЦВЕТКОВА. Она вручила подарки от районной администрации педагогам, которые отдали школе не один десяток лет.   

Тепло поблагодарила коллег директор Рощинской школы искусств Марина БЕЗЛЕПКИНА. Она напомнила, что преподаватели ежегодно готовят около 200 лауреатов и дипломантов различных музыкальных конкурсов.

Более 40 лет (37 из них на посту директора школы) трудится здесь преподаватель по классу медных духовых инструментов Михаил ЛУБЯНЦЕВ:

Радует, что в последние годы к нам приходят молодые специалисты, которые буквально зажигают коллектив новыми идеями.

Напомним, что Михаил Владимирович Лубянцев воспитал в любви к музыке и собственных детей: две его дочери работают в Рощинской школе искусств, трое детей – в консерватории. 

Варвара ГАЛАНОВА по окончании Рощинской школы искусств продолжила обучение в музыкальном училище имени Римского-Корсакова:

Мой брат в свое время играл на трубе, мне очень нравилась его игра, поэтому я тоже пришла в Рощинскую школу. Семь лет Михаил Владимирович Лубянцев учил меня – спасибо ему! Планирую связать свою жизнь с музыкой, надеюсь когда-нибудь выступить на сцене Мариинского и Михайловского театров.  

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также