«Renaissance of Games» от Агаты Белой: новая выставка в «Арт-холле» 

549

Галерея «Арт-холл» выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» вновь преподнесла жителям и гостям нашего города красивый подарок – на днях здесь открылась выставка петербургского художника Агаты БЕЛОЙ. Впереди длинные выходные, чтобы зарядиться энергией обязательно посмотрите экспозицию. 

Стоит отметить, что Агата любит Выборг, часто бывает в нашем городе, а вот свои работы представляет впервые. В галерее можно увидеть более 20-ти живописных картин, на которых словно оживают легкие воздушные барышни, они так естественно играют в шахматы, карты, теннис, бадминтон… А сама атмосфера работ художника напоминает путешествие Алисы в Стране чудес: что-то сказочное, манящее… 

"Карточный домик"

Как признается Агата Белая, влияние на формирование ее творческих взглядов оказали полотна старых мастеров, а также посещение «Эрмитажа» (в детстве родители ее часто водили в музей). 

Повлиял, конечно, и окружающий мир, ведь образы героин моих работ – это впечатления от происходящего. Мне всегда интересно погружение в самого себя, но не стоит забывать, что в человеке отражается и дух времени. Мои героини – это собирательный образ, в основном это девочки и девушки, мужчин меньше, потому что я ведь смотрю на жизнь глазами женщины. Агата Белая

Удивительно то, как Агата прорисовывает даже самые мелкие детали, это делает ее работы наиболее привлекательными для зрителя – можно часами разглядывать и находить что-то новое. 

Агата Белая выросла в Ленинграде, окончила институт имени Репина (мастерская монументальной живописи Мыльникова). Любопытно, что она участвовала в воссоздании храма Христа Спасителя в Москве. 

Живопись это основное направление ее творчества, но при этом Агата еще преподает в университете технологий и дизайна. 

- Агата Белая следует традициям академической школы, но в то же время ей удается внести в нее новый уникальный художественный язык, - считает куратор выставки Юлия СПИРИДОНОВА. – Я бы назвала стиль работы автора – фантастическим реализмом, когда узнаваемые образы людей помещаются в необычные условия. На мой взгляд, Агата примеряет и объединяет два мира – материальный и духовный, создавая новую реальность. Целостность фантастической реальности художник достигает переходящими из картины в картину женскими образами. Героини вроде переходят, но в то же время создают новую линию жизни, историю развития отношений в созданной Агатой реальности. 

- Этого автора мы с нетерпением ждали в Выборге с ноября, и замечательно, что сегодня выставка случилась. Психология уверяет, что талантливый человек несет ответственность за то, что вносит в мир. Агата Белая, на мой взгляд, транслирует в мир чистую белую энергию, - поделилась впечатлениями руководитель галереи Наталья ЮРДАНОВА. 

Высоко оценил творчество молодого автора и директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр КОСТЕНКО, пообещав Агате посодействовать в том, чтобы одна из ее работ перешла в фонды Государственного Эрмитажа. 

Выставка работ Агаты Белой пробудет в Выборге до конца мая. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев