Регион встречает Год театра, как и театральная столица Ленобласти Выборг

Регион встречает Год театра, как и театральная столица Ленобласти Выборг
70
Регион встречает Год театра, как и театральная столица Ленобласти Выборг Фото пресс-службы губернатора и правительства ЛО с церемонии начала тематического года

В преддверии начала Года театра, которым объявлен в России наступающий 2019-й, в Ленобласти прошли приуроченные к нему события. Сегодня в Театре на Васильевском собрались актеры областных театров и совместно с симфоническим оркестром Ленинградской области «Таврический» представили творческую композицию «Музыка театра».

В рамках тематического года в Ленобласти запланированы масштабные мероприятия: на территории всех районов пройдут тематические выставки, фестивали, конкурсы среди любительских театров, продолжатся гастрольные выступления областных театров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства ЛО. Особое внимание будет уделено развитию театрального искусства среди детей и молодежи.

На апрель уже намечен фестиваль детского творчества «Звёздочки» среди детей-сирот. Областной фестиваль «Всеволожская весна» приобретет статус международного. Продолжатся и другие театральные традиции: фестиваль «Лето-сказка», благотворительный театральный Фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга–детям», Всероссийский театральный фестиваль им. А. М. Володина «Пять вечеров».

Выборг по праву можно считать театральной столицей Ленобласти. У нас есть Молодёжный театр-студия Григория Логвинюка, Народный театр городского Дома культуры, Детский театр на Мира, 3, театр-студя Эльфы и другие самодеятельные театральные коллективы. Самое главное - здесь расположен один из пяти областных театров – наша знаменитая «Святая крепость» под руководством Юрия Лабецкого, работы которой не раз становились лауреатами престижных конкурсов, таких как «Золотой софит» и «Золотая маска».

Для справки: ещё три областных театра находятся в Петербурге; это драматический театр «На Литейном», драматический театр «На Васильевском, драматический театр «Комедианты». Пятый Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель» с 1 января из муниципального станет государственным театром Ленинградской области.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев