«Пушкинскую карту» распространят на военнослужащих

«Пушкинскую карту» распространят на военнослужащих
641
«Пушкинскую карту» распространят на военнослужащих

Как сообщила замминистра культуры России Ольга Ярилова, на которую ссылается агентство ТАСС, действие «Пушкинской карты», которая позволяет приобретать билеты на концерты, спектакли, кинопросмотры и музейные экскурсии, распространено на военнослужащих.

В настоящее время решается вопрос о дальнейшем расширении категорий участников программы. Об этом Ярилова заявила во время рабочей поездки на Дальний Восток:

- «Пушкинская карта», скажем так, в начале своего пути, всего полгода, как она реализуется, но мы видим огромную популярность этого проекта. Все больше и больше учреждений подключаются к «Пушкинской карте», все больше и больше у нас мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», и это, конечно же, здорово. Мы сегодня решили вопрос, чтобы по Пушкинской карте могли ходить наши военнослужащие, это тоже была своего рода проблема, и, конечно же, мы будем думать вместе с правительством над тем, чтобы расширить категории участников «Пушкинской карты», – заявила она.

Напомним, что «Пушкинская карта» является специальной банковской картой, предназначенной для молодых в возрасте от 14 до 22 лет. В прошлом году на каждую такую карту было зачислено по 5 тысяч рублей из государственного бюджета.

Читайте также