Президентские гранты поддержат культуру и искусство

Президентские гранты поддержат культуру и искусство
780
Президентские гранты поддержат культуру и искусство

С 15 июня в России запускается новый конкурс проектов на получение президентских грантов в области культуры, искусства и творческих инициатив. Для реализации представленных на конкурс и получивших одобрение креативных идей в федеральном бюджете предусмотрено 3, 5 млрд рублей.

Как сообщает областная пресс-служба, теперь за президентские гранты могут побороться не только НКО, но и муниципальные учреждения, коммерческие структуры и даже индивидуальные предприниматели.

Организатор конкурса – Президентский фонд культурных инициатив, созданный по инициативе Владимира Путина и зарегистрированный 1 июня. Первое заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов состоялось 7 июня.

Сообщается, что заявки будут принимать до 30 июля, а итоги подведут 15 сентября. Экспертиза заявленных проектов будет основа на уже апробированных фондом механизмах, но в дополнение будет разработана собственная система оценки заявок, включающая 10 критериев, которые будут учитывать особенности отрасли культуры и искусства.

Читайте также