Новый фильм Ашота Джазояна: Выборг, свой берег…

Новый фильм Ашота Джазояна: Выборг, свой берег…
1023
Ашот Джазоян - частый гость Выборга

В рамках конкурса неигрового кино режиссер-документалист, и журналист Ашот ДЖАЗОЯН представил свой новый фильм «Выборг, свой берег».

Как понятно из названия, картина посвящена жителям нашего города. Среди героев фильма директор библиотеки Алвара Аалто Елена РОГОЗИНА, руководитель хора имени Микаэла Агриколы Дарья ШКУРЛЯТЬЕВА, ученый секретарь Выборгского замка Алексей МЕЛЬНОВ, предприниматель Александр НИСТОРОВИЧ и другие. Как признался режиссер, он уже 20 лет участвует в выборгском фестивале, познакомился со многими горожанами и решил соединить их в одном кино. Тем более, что за 30 лет «Окна в Европу» здесь не было лент, посвященных Выборгу, который все эти годы достойно и гостеприимно принимает кинематографистов.

- Эта история про людей, не безразличных к судьбе  своего города, - поясняет Ашот Джазоян. – Их жизнь переплелась с судьбой Выборга, и они творят его новую историю. Им здесь уютно и тепло, Выборг – их берег. На мой взгляд, люди, живущие в таком уникальном месте, очень отличаются от жителей других городов.

Для выборжцев картина интересна, помимо всего прочего, еще и тем, что в ней звучит музыка местного композитора Сергея ПЕТРОВА.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также