«Ночь искусств» в выборгском театре прошла успешно

869
"Ночь искусств" в театре "Святая крепость"

Вчера в десять вечера в государственном театре драмы и кукол «Святая крепость» было многолюдно... Впервые выборгский театр принял участие в акции «Ночь искусств», и первый блин не стал комом.

Предвещая вечернее представление, художественный руководитель театра Юрий ЛАБЕЦКИЙ, признался, что готовили программу «Ночи искусств» молодые актеры, он ее не видел, но надеется, что будет живо и интересно.

Театр не может жить без обновления, поэтому в новом 38-м сезоне наша труппа пополнилась пятью молодыми актерами – выпускниками курса заслуженного артиста России Михаила САМОЧКО. Именно они и станут главными героями «Ночи искусств». Юрий Лабецкий

Новички театра – Евгения СМИРНОВА, Нина ФЕДОРУК, Вячеслав ЛЕОНТЬЕВ, Моисей ЯКОВЛЕВ и Артем ВИШНЯКОВ пели песни и читали стихи. Участвовали в программе и уже знакомые зрителям артисты: Арина ЛАБЕЦКАЯ, Ирина КОКРЕВА, Дарья ЕРДАЯКОВА и Антон РОДИОНОВ. А далее эстафету программы приняли корифеи театра – Максим ГЛАДКОВ, Евгений НИКИТИН, Светлана БАЕВА, Татьяна ТУШИНА и Ильдар БАСЫРОВ, сыгравшие детский музыкальный спектакль «Урок для Красной шапочки». Кстати, этот спектакль идет с успехом в «Святой крепости» уже 20 лет.

Принял участие в акции и председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир ЦОЙ, заметивший, что сегодня на наших глазах зарождается новая городская традиция – «Ночь искусств». Кстати, подобные акции одновременно прошли и в других учреждениях культуры Ленинградской области. </div><p>Читать все статьи автора <a href=Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев