«Ночь искусств» в Выборге проходит два дня

«Ночь искусств» в Выборге проходит два дня
1175
Скриншот трансляции Выборгского музея-заповедника

В Ленинградской области стартовала акция «Ночь искусств».  К ней присоединился Выборгский объединённый музей заповедник».

Из-за погодных условий виртуальная экскурсия по Смоляному мысу была перенесена на 4 ноября. Сотрудники музея в прямом эфире рассказали о набережной адмирала Апраксина, здании порта, бетонном судне «Бриз», пороховом погребе. Удивительна картинка вечернего города в свете фонарей, особенно красиво смотрится подсвеченная башня Олафа. Экскурсии интересные, живые, открывают много подробностей о жизни Выборга и его горожан сегодня и в прошлые годы.

Записи виртуальных экскурсий можно посмотреть на странице Выборгского музея-заповедика в соцсети Вконтакте.

Кстати, в акции «Ночь искусств» второй раз принял участие и государственный театр драмы и кукол «Святая крепость» - в соцсетях театра демонстрировалось запись музыкально-поэтической композиции, посвященной памяти русской поэтессы Беллы Ахмадулиной. Запись также доступна для просмотра на страницах Вконтакте и на You Tube.

В программе приняли участие заслуженные артисты России Евгений Никитин, Николай Устинов-Лещинский и Тамара Белова, а также ведущие артисты театра Максим Гладков, Светлана Баева, Арина Лабецкая и Ирина Кокрева. Сопровождала стихи музыка в исполнении заслуженного артиста России Алексея Гориболя. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также