Не скучаем на самоизоляции: Спектакли и выставки смотрим из дома

Не скучаем на самоизоляции: Спектакли и выставки смотрим из дома
770
Не скучаем на самоизоляции: Спектакли и выставки смотрим из дома

Сегодня, когда в силу создавшейся ситуации люди вынуждены находиться дома, приятным бонусом для всех нас стали онлайн-трансляции театральных постановок, виртуальные путешествия по различным музейным выставкам, которые можно смотреть, как говорится, не вставая с дивана.

Например, вчера, все россияне (и не только), могли в реальном времени посмотреть на портале БДТ спектакль «Волнение» режиссера Ивана Вырыпаева по пьесе, написанной им специально для Алисы Фрейндлих и БДТ. Причем своими впечатлениями зрители делились тут же, онлайн, активно посылая главной героине многочисленные букеты цветов, аплодисменты и слова благодарности за предоставленную возможность увидеть замечательную постановку. В это же время шла онлайн-трансляция и на портале Мариинского театра, а также концерты известных артистов.

Так что у любителей прекрасного в эти дни есть возможность регулярно «бывать» в театрах, музеях и на концертах.

Напомним, что совершить виртуальные прогулки предлагает по своим залам и «Эрмитаж-Выборг», где все желающие могут познакомиться с великолепными экспонатами из коллекции Государственного Эрмитажа. А Выборгский объединённый музей-заповедник приглашает всех, в свою очередь, на выставку «Шведский Выборг», которая работает в режиме дополненной реальности на платформе Artefact.

Онлайн концертами поднимают настроение выборжцам ансамбль «Вереск» и коллектив «Вдохновенье».

Так что сейчас, когда вынужденно образовалось много свободного времени, стоит почаще заходить на сайты музеев и театров, и наслаждаться просмотрами.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев