На Выборгском фестивале победил фильм «Экспресс»

На Выборгском фестивале победил фильм «Экспресс»
1014
На Выборгском фестивале победил фильм «Экспресс»

Шесть фестивальных дней пролетели незаметно и уже сегодня во внутреннем дворике Выборгского замка состоялась церемония закрытия юбилейного «Окна в Европу».

За это время зрители и жюри увидели около 80 совершенно разных картин. Интересно, что жюри всех трёх конкурсов довольны программой, но отметили недостаточную редактуру в анимации, документальном и игровом кино.

Участников церемонии закрытия приветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, отметивший значимость Выборгского фестиваля для всего региона:

- Рад, что на фестивале много дебютов, я за то, чтобы их было как можно больше, пусть молодежь борется и получает призы.

В этот вечер губернатор был в приподнятом настроении, трижды выходил на сцену и много шутил в унисон с президентом «Окна в Европу» Арменом Медведевым. Однако совершенно серьезно пообещал увеличить финансирование на выборгский фестиваль кино.

Что касается наград, то победителем зрительского голосования стал фильм «Далекие близкие» Ивана Соснина, приз за лучший фильм получила съемочная группа картины «Экспресс». Кстати, этот фильм взял ещё несколько призов.

Среди гостей церемонии был актёр Евгений Цыганов, который оставил отпечаток своей ладони для новой звезды на аллее возле «Выборг-Паласа». В небольшом интервью нашему корреспонденту актёр подчеркнул, что символичен факт нахождения аллеи на улице Крепостная, ведь когда-то артисты были несвободными людьми. А без шуток Евгений признался, что ему очень нравится Выборг, куда он всегда рад возвращаться.

Маргарита ЗАХАРОВА

Больше фото в нашей группе ВК по ссылке https://vk.com/album-36590602_285660269

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также