На областном фестивале ветеранских хоров и ансамблей выборжцы стали лауреатами

731

В числе сорока коллективов, представлявших в Кировске 16 районов Ленинградской области был и хор ветеранов выборгского Дворца культуры, традиционный участник региональных фестивалей.

Хор, имеющий звание народного коллектива, пользуется популярностью у жителей нашего муниципального образования, а некоторые хористки в нем со дня создания коллектива. Это Таисия Ивановна ЕВСЕЕВА, Галина Петровна ПЕТРОВА, Дина Ивановна ПЕТРОВА, Валентина Ивановна ПУШКАРЕВА, Раиса Алексеевна САМОХИНА. Хорошо известна выборжцам и солистка Зинаида Ивановна ХАНИНА.

Выборжцы в Кировске были представлены в двух номинациях: хор и вокальный ансамбль. Хор под руководством Ирины ВАЛЮЖЕНИЧ исполнил всем известную «Балладу о солдате» и песню о Выборге, написанную первым худруком хора Александром Мальцевым на стихи Сергея Смирнова-Смелова. Эта песня как визитная карточка Выборга была тепло принята слушателями.

Ансамбль из десяти участниц представил на суд жюри городской романс «Голубая ночь».

Жюри по достоинству оценило творчество наших земляков, удостоив их звания лауреатов и присвоив почетное второе место. Нашим ветеранам-хористам вручен Диплом областного комитета по культуре, Почетные грамоты – хору и вокальному ансамблю. Призы (настенные гобеленовые часы с символикой фестиваля, оригинальный торт с видом на Стрелку Васильевского острова и пр.) немало порадовали наших самодеятельных артисток.

Этот успех – результат большой и серьезной повседневной работы художественного руководителя хора Ирины Валюженич над репертуаром и творческим ростом коллектива. Большую роль в достижениях хора играет – в прямом и переносном смысле – концертмейстер Владимир ПОЧЕГАЙЛО, известный в нашем городе как создатель оркестра народных инструментов. Остается добавить, что организатором фестиваля был областной Дом народного творчества. Жюри фестиваля выразило благодарность выборгскому Дворцу культуры за поддержку ветеранского коллектива.

Валентина Шумова

Читайте также