На новой ладье из Выборга в Старую Ладогу

На новой ладье из Выборга в Старую Ладогу
768
Проект включает несколько мероприятий, посвященных 1160-ой годовщине Российской государственности и Году культурного наследия народов России

Исторический клуб-судоверфь «Морская дружина «Рус» на своей странице в ВК анонсировал поход на ладьях и фестивальные программы на водном пути «Из варяг в греки». Часть водного маршрута, как сообщает пресс-служба региона, соединяет Выборг и Старую Ладогу. Историко-культурное путешествие стартует 29 мая.

Сообщается, что 15 мая в яхт-клубе «Балтиец» в рамках проекта «Путь русов – Большое морское посольство» спустили на воду новую ладью, которая будет участвовать в этом познавательном и увлекательном путешествии.

Уточняется, что проект включает несколько мероприятий, посвященных 1160-ой годовщине Российской государственности и Году культурного наследия народов России. Это будут лекции, мастер-классы по ремеслам эпохи становления российского государства, соревнования, шоу с музыкальными, боевыми и водными элементами и уникальный переход на ладьях.

Грандиозный туристско-познавательный проект «Путь русов – Большое морское посольство» реализует исторический клуб-судоверфь «Морская дружина «Рус» в сотрудничестве с учеными, специалистами местных администраций при грантовой поддержке губернатора Ленобласти.

Первоначально водный поход на ладьях должен был стартовать из Выборга 28 мая. Но на своей странице в ВК организаторы уточняют, что 28 мая команда станет участником старейшего выборгского медиевистского фестиваля «Майское дерево», а поход начнется 29 мая.

1 июня в рамках похода ожидается интерактивная программа в Приморске, а затем продолжение похода. Ориентировочная дата завершения первого этапа – 4-5 июня.

По всем вопросам обращаться к организаторам в сообщество ВК «Клуб исторической реконструкции и Мастерская деревянного судостроения Морская дружина «РУС», клуб-судоверфь по ссылке.

Читайте также