На фестивале «Окно в Европу» Сергей Серёгин представил свой первый художественный фильм

На фестивале «Окно в Европу» Сергей Серёгин представил свой первый художественный фильм
1190
Сергей Серёгин и Ирина Вербицкая. Автор фото Геннадий Авраменко

В заключительный день кинофестиваля «Окно в Европу» свой фильм «Анимация» представлял режиссер-аниматор Сергей Серёгин. Это первый художественный фильм в списке его работ.

Созданные им мультфильмы не раз были удостоены высоких наград. Мультфильм «День рождения Алисы» по одноименной повести Кира Булычева, занял первое место среди полнометражных мультфильмов на фестивале визуальных искусств, а мультфильм «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия» стал лучшим фильмом в номинации «Анимационное кино».

- Я всю жизнь занимался мультиками, делал неживое живым - перед показом своей картины признался Серёгин, - тут то же самое.

Сценарий фильма, как лоскутное одеяло был собран из разных историй - реальных и вымышленных. Сергей писал его вместе со своей супругой Ириной Серёгиной.

В этой картине каждый найдёт за кого болеть и переживать. Главная героиня художник-мультипликатор Вера, потерявшая мужа с ребёнком, продолжающая искать свой жизненный вектор. Мальчик-эмпат, чувствующий чужую боль, с которым никак не может найти общий язык его отец, прошедший Чечню.

Город Тутаев, в котором разворачивается действие фильма, расположен на обоих берегах Волги.

Актрисе Ирине Вербицкой, сыгравшей в фильме главную роль, он чем-то напомнил Выборг:

Город очень красивый, но постепенно разрушается и может быть скоро совсем исчезнет.

Во время съёмок Ирина познакомилась с людьми, которые за свои деньги восстанавливают в Тутаеве набережную и увидела в этом похожую ситуацию, когда в нашем городе частные лица принимают финансовое участие в постройке арт-объектов, делающих город лучше.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев