Музыкально-поэтический фестиваль в Выборге прошел с большим успехом

Музыкально-поэтический фестиваль в Выборге прошел с большим успехом
832
Группа "Солнечный свет" из Пушкина

Торжества во Всеволожске открыли череду праздников в честь 93-летия Ленинградской области. Масштабный региональный праздник решено перенести на следующий год, а нынче каждый район отметил эту дату у себя. В нашем городе Дню области был посвящен фестиваль «NORTH WEST FEST».

Всеформатный музыкально-поэтический фестиваль был подготовлен при поддержке районного комитета спорта, культуры и молодежной политики творческим объединением «Крылья души». Главную идею праздника озвучила руководитель сообщества Елена Михайлова:

Мы поздравили земляков и гостей города с годовщиной родного края. Зарядили всех позитивом, создав хорошее настроение. Высказали самые добрые пожелания.

Возможно, это было первое масштабное событие после долгого ситуационного перерыва и прошло оно с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора для территорий, находящихся в «желтой зоне».

Организаторы собрали разноформатных и разновозрастных исполнителей, в концерте приняли участие поэты, музыканты, танцевальные коллективы Выборга, Пушкина и Красного села.

Открылся фестиваль премьерой песни Светланы Меликьянц «Ленинградская земля» в аранжировке Веры ЮРКОВОЙ. Исполнители – солисты центра Эльфы» Ашот Князян, Диана Иванова, Роман Штрахов, Родион Жуковец, Полина Калинникова и Полина Федоткина.

Выступление ансамбля ветеранов Вооруженных сил «Гвардия» под руководством Ирины ВАЛЮЖЕНИЧ было встречено громкими аплодисментами. Затем настала очередь выйти к микрофону авторам-исполнителям: Валерий Ременюк, Ольга Цыганова, Светлана Астапчик, Лилия Троицкая, Анатолий Дериш, Сергей Савинов, Ольга Иболдова-Руссу. Свои стихи читали Наталья Юрьева и Павел Топориков.

 В праздничную атмосферу хорошо вписался и казачий ансамбль «Повечерье» под управлением Андрея ЖУКОВЦА. Гостями фестиваля были группа «Солнечный Свет» и клуб песни «Высота». Автор-исполнитель, член этого клуба Владимир Богатецкий впервые приехал в Выборг из Красного села, а его товарищ Александр Летута уже бывал в нашем городе:

Выборг – это жемчужина Ленинградской области. Мы очень рады участвовать в этом замечательном празднике, тем более что организован он на высшем уровне. 

Вокалист ансамбля «Гвардия» Евгений Михалев:

– Очень своевременный фестиваль в замечательном месте на Смоляном мысу. Здесь хорошая сцена, удобные места для зрителей. Елена Михайлова пригласила интересные творческие коллективы. Большая радость после изоляции собраться вместе артистам и зрителям.

Своим мнением поделилась и Галина Макарова, приехавшая на концерт из Каменногорска:

– Прекрасный концерт! Очень понравилось выступление детей – так трогательно, такие голоса чудесные… От «Гвардии» тоже впечатления самые лучшие.

– Живое выступление в этот прекрасный солнечный день не может не радовать, – поддержала Галину Анатольевну ее дочь, Мария Тимофеева, живущая в Петербурге. – С Выборгом у меня связано очень много, это удивительный город. 

Выборжец Александр Петровский – профессиональный саксофонист, но на фестиваль он пришел в качестве слушателя:

– В свое время я много гастролировал с «Ленконцертом» и с «Москонцертом», но тогда российские города были в неприглядном состоянии. Сейчас мир изменился, очень интересно посмотреть страну, много мест, в которых хочется побывать, но Выборг великолепен!

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев