«Моя Маша» в авторском исполнении

«Моя Маша» в авторском исполнении
337
Главная героиня книги Маша Гильманова

Когда-то очень давно Виктор Драгунский написал веселую и добрую книжку «Денискины рассказы». Все ее, конечно, знают, а многие даже и любят. И хотя тот мальчик, про которого рассказы, давно уже вырос и сам стал писателем, книгу читают и сегодня, потому что она написана с любовью и она про то, как растут наши дети.

С большим удовольствием представляем читателям книжку, вышедшую недавно в московском издательстве «Зебра», которая называется «Моя Маша». С полной ответственностью заявляем, что не меньшее удовольствие получите вы от знакомства с этой озорной и непоседливой девочкой, фантазия которой бьет через край, а логика заставляет задуматься о несовершенстве и рутинности собственного образа мышления.

С другой стороны, это самая обычная девочка двадцать первого века, к которой тем не менее вполне подходят все черты маленькой Принцессы, Пеппи и Алисы. Может быть, все дело в том, что папа (разумеется, и мама, и дедушки-бабушки) ее очень любит и внимательно прислушается ко всему, что изрекает его ребенок. И правильно делает: время идет, и мы забываем, чем нас удивляло в нежном возрасте растущее поколение.

А оно, представьте себе, резонно замечает деду: «Я тоже потерялась один раз, когда мне один годик был. Тоже в лес ушла, погуляла там, на лодке покаталась, покупалась и обратно вернулась. Дедушка, спроси меня еще раз сложить цифры, только давай я сама отвечу»…

Остается добавить, что книга прекрасно издана, иллюстрации, сделанные ленинградским художником Маратом Шестаковым, что называется, в яблочко. Ну а поскольку ее автор – выборгский журналист, корреспондент нашей газеты Денис Гильманов, то «Моя Маша» в какой-то степени и наша.

Ирина ИВАНОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев