Молодежный театр "Клуб" вышел на большую сцену Выборга

212
Екатерина Медведева и Роман Клюжев играют семейную пару

Артисты молодежного театра «Клуб» впервые выступили на большой сцене Дома культуры. Вниманию зрителей был представлен спектакль «Свободная пара» по пьесе итальянского драматурга Дарио Фо.

Нынешний сезон уже восьмой для небольшого любительского объединения, в котором сегодня играют около 20 человек. Ранее возраст участников трупы ограничивался 35-ю годами, однако сейчас режиссер Григорий ЛОГВИНЮК с удовольствием принимает людей и старше, главное, чтобы у них было желание играть на сцене. Репетиции коллектива проходят в детском театре на улице Мира, 3.

– Я всего третий сезон с ребятами, – рассказывает Григорий Логвинюк. – Коллектив подобрался отзывчивый, единым организмом мы пытаемся сделать что-то хорошее, доброе. «Свободная пара» на самом деле задумывалась как часть трилогии о любви, но в силу обстоятельств лишь одна часть и получилась. Однако это полноценный спектакль, посвященный отношениям между мужьями и женами, в котором заняты четыре актера: Екатерина МЕДВЕДЕВА, Роман КЛЮЖЕВ, Никита СЕЛЕЗНЕВ и Иван ПЕТРОВ. Сейчас много спорят о свободных отношениях, гражданском браке, а мы – участники нашего любительского объединения – за крепкую семью. Выбрали эту пьесу для того, чтобы показать зрителю, к чему приводят свободные отношения в семье. Говоря словами героини пьесы: «Свободные отношения должны быть открыты только с одной стороны, со стороны мужчины. Если они открываются и с другой стороны, то получается сквозняк».

Актеры охотно приняли тему, но играть было сложно, потому что есть пикантные сцены (изначально мы ставили ограничения 18+, но потом понизили до 16+). К тому же, несмотря на то, что пьеса вроде бы комедийная, в ней затрагиваются простые, но очень важные, проблемы, с которыми сталкиваются многие семейные пары. Честно скажу, мы не ожидали, что зрители будут смеяться на протяжении всего действия. Актеры наши непрофессионалы, но, на мой взгляд, зрители им поверили, а значит – постановка получилась.

Напомним, что в репертуаре коллектива это уже третья постановка: с успехом прошла «Чайка», затем были «Приключения Тома Сойера», и вот теперь «Свободная пара». В планах – весной представить зрителю новую работу, а также спектакль, посвященный Дню Победы. Коллектив регулярно принимает участие в различных областных театральных конкурсах, к примеру, «Чайка» завоевала на региональном конкурсе дипломы «За лучшую режиссуру» и «За лучшую женскую роль».

В течение всего спектакля «Свободная пара» внимание зрителя держит главная героиня – Екатерина Медведева, педагог по вокалу центра детского эстрадного искусства «Эльфы». Катя признается, что на сцену она уже выходила, поскольку, когда училась будущей профессии, осваивала и актерское мастерство, но играть в спектакле – это совсем другое дело:

– Я часто участвовала в детских постановках, а в «Свободной паре» – у меня серьезная роль, за что я благодарна Григорию. Пришла в театр совершенно случайно: режиссеру требовалась горничная в одну из постановок, и он предложил мне эту роль. Сегодня я доросла до главной героини! Не знаю, чем привлекают молодежь свободные отношения, у меня муж и трое детей. Даже играя роль, я убеждаюсь, что для любящей женщины, когда муж идет «налево», это уже не семья. Такая «свобода» разрушает семью.

– …И об этом надо говорить со сцены, – вступает в разговор Роман Клюжев (второй главный герой постановки). – Многие пары, у которых свободные отношения, на мой взгляд, просто не понимают, насколько это опасно. Надеюсь, что, увидев наш спектакль, они задумаются…

Роман работает слесарем-электриком на предприятии «Технониколь». Когда он учился в колледже «Александровский», узнал, что идет набор в детский музыкальный театр, Роман решил попробовать свои силы, тем более, что с вокалом у него проблем не было. Затем отслужил в армии и вернулся уже в молодежный театр «Клуб».
Остается добавить, что спектакль прошел с успехом, о чем говорили несмолкаемые аплодисменты.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев