Лыжница Елена Вяльбе прибыла в Выборг в рамках кинофестиваля

Лыжница Елена Вяльбе прибыла в Выборг в рамках кинофестиваля
841
Елена Вяльбе - гостья кинофестиваля «Окно в Европу-2020». Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

В минувшую пятницу в Выборге побывала конькобежка Светлана Журова, а сейчас в рамках кинофестиваля «Окно в Европу» в библиотеке Алвара Аалто с местными жителями общается российская лыжница, трёхкратная олимпийская чемпионка, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Кстати, в библиотеке соблюдаются меры безопасности: зрители проходят термометрию, рассадка в зале - с соблюдением социальной дистанции, все в масках.

Неслучайно нынешний фестиваль начался с Елены Вяльбе потому что вечером спортсменка будет среди первых зрителей, которые в «Выборг-Паласе» увидят ленту режиссера Николая Хомерики «Белый снег». Картина о том, как Елена Вяльбе на чемпионате мира по лыжным гонкам 1997 года завоевала пять золотых медалей из пяти возможных, станет фильмом открытия нынешнего «Окна в Европу». Сыграла именитую лыжницу актриса Ольга Лерман.

На вопрос, осознавала ли лыжница свой подвиг, Елена ответила, что каждый спортсмен совершает рекорды не только для себя, но и для Родины, для своих болельщиков.

- Я любила бегать, когда вокруг были зрители, которые болели, подбадривали, - призналась спортсменка.

Она практически не уходила со съёмочной площадки, кинематографисты советовались с ней по любому вопросу, что-то предлагала, следила за сценарием, игрой актеров, их диалогами.

- Магия кино меня заворожила, но актриса из меня не получится. А вот у внучки получается, именно она сыграла в фильме меня юную. Ольга Лерман тоже справилась с ролью, до картины «Белый снег» я смотрела ее работы в театре Вахтангова, - добавила Елена Вяльбе.

Маргарита Захарова

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев