Кто создает волшебство в витринах Выборгского Дома культуры

Кто создает волшебство в витринах Выборгского Дома культуры
899
Инара Степанченко, руководитель декоративно-прикладной студии «Азбука рукоделия».

Вы, конечно, обратили внимание, что в последнее время витрины Дома культуры оформляются с особым креативом. Эти мини-выставки достойны того, чтобы стать самостоятельной целью одной из прогулок в центр города. Рассказываем о тех, кто создает выборжцам настроение каждый день.

Оказывается, с некоторых пор за одну из витрин (ту, что обращена к проспекту Ленина) отвечает Инара СТЕПАНЧЕНКО, руководитель декоративно-прикладной студии «Азбука рукоделия». Новогоднее волшебство в окне ее кабинета сейчас сменилось более прозаической картинкой: два гуся коротают время до весны за чашкой чая.

- Раньше студия работала во Дворце культуры, и два раза в год там проходили большие выставки наших работ. Но помещение для занятий было тесное, места не хватало. Поэтому я уговорила директора Методического центра Ольгу Вячеславовну выделить нам часть фойе на первом этаже Дома культуры. Раньше у меня была мысль менять экспозицию в «своей» витрине каждый сезон, но вот сейчас время гномов и новогодних огоньков позади, а до весны еще далеко. Поэтому гуси пока пьют чай, а мы готовим к 1 марта выставку «Райский сад». Там будут летать яркие птицы и даже один дракон.

Инара Яновна родом из Латвии, где художественные ремесла – неотъемлемая часть жизни. В Выборге преподает с 1990-х, и чему только не обучала с тех пор горожан – флористике, ткачеству, декупажу, а теперь и валянию. В «Азбуке рукоделия» в общей сложности занимается более 50-ти человек разного возраста (сейчас от 7 до 72-х) и очень разных профессий. Недавно коллектив подтвердил звание народного.

- Люди приходят сюда отдыхать, общаться, это своеобразный клуб. Ученики-то и помогают мне оформлять выставки, специально готовят для них наполнение. После райских птиц, например, будут дед Мазай и зайцы. Зайцев у нас уже много…

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Читать все статьи автора Юлия Подскребаева

Читайте также