Коллектив "Барабанщицы" из Выборга отмечает свое 15-летие

409
Новые номера, новые участницы - коллектив удивляет нас из года в год.

Яркие костюмы, звонкая барабанная дробь, четкий, отработанный шаг – такими мы их знаем сегодня. А началась история шоу-группы «Барабанщицы» ещё в 2003 году.

 Первые полтора года мало кто что умел, сменилось два руководителя, прогресса не было…Тогда-то Андрею ЖУКОВЦУ и предложили взять дело в свои руки. Вместе с балетмейстером Ириной КОЗЛОВОЙ они стали работать с коллективом.

Поначалу не все ладилось, Жуковец даже несколько раз порывался уйти. Но тут в нашем городе случился очередной  музыкальный фестиваль, в котором принимала участие группа «Малая Охта». Андрей Николаевич вспоминает, что именно тогда понял, каким должен быть коллектив барабанщиц и как с этим работать. Взяли пару номеров «Малой Охты» и стали разучивать. Многое упрощали, что-то переделывали, но, главное, работа пошла:

Со стороны многим кажется, что барабанщик – это просто. Как правило, такие высказывания приходится слышать со стороны мужского пола. На самом деле, се совсем не так, и хороших барабанщиков-музыкантов не так уж много. Можно не слышать музыку, но чувствовать ритм. Чувство ритма – это не слух.

Стоит отметить, что была попытка набрать и мужской коллектив, но, к сожалению, у молодых людей  не хватило терпения и желания чему-то научиться, ведь чтобы начать выступать, нужно усердно готовиться, посещать все тренировки, отрабатывать движения снова и снова. В этом женская половина выигрывает: девушки готовы по два часа ходить на высоких каблуках с тяжёлыми барабанами наперевес и ждать своего часа.

Новые номера, новые участницы - коллектив удивляет нас из года в год. Шоу-группу, к примеру, только в Азербайджан приглашали пять лет подряд. Такие поездки тоже дают толчок к развитию, к чему-то новому и лучшему.

Время делает свое дело. Сейчас у девочек совсем другой уровень, прогресс налицо. Когда в коллектив приходят новые участницы, им ничего не остается, кроме как быстро влиться в команду. Разделения на младшие и старшие группы здесь нет. Все 18 девушек вместе, и опытные барабанщицы, и новички.

На репетициях Жуковец строгий, иногда даже очень. Творческий процесс – дело сложное: кого-то нужно посадить на лавку, а кто-то сам уходит. Как утверждает руководитель коллектива, ко всем нужен особый подход. Девушки его уважают и любят, как родного человека, делятся своими секретами, проблемами… Здесь так: когда нужно работать – они работают, придет время отдыха – отдыхают и  с удовольствием общаются.

Моя задача – это совсем не барабаны. Девочки приходят ко мне  нередко  с неправильной осанкой, скованные и зажатые, а уходят  - красивыми и стройными. Андрей Жуковец 

Анна КИРСАНОВА

Фото: Владислав Катана

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев