Книгочей

Надежда МАРКОВА, заведующая отделом обслуживания Центральной городской детской библиотеки
541
Книгочей

Надежда МАРКОВА, заведующая отделом обслуживания Центральной городской детской библиотеки, предлагает познакомиться с новой серией познавательных книг «Технические сказки».
«Технические сказки» настолько содержательны, что вполне могут быть названы справочниками, но поданы они так увлекательно, что воспринимаются как сказки. В каждой книге подробно описывается устройство транспорта, процесс сборки, технические тонкости. Все иллюстрации детально прорисованы, тексты простые и легкие для восприятия.

Мартин Содомка. Как собрать автомобиль; пер. с англ. А. Авдеевой. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 60 с. Трое друзей – мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан – решили собрать собственный автомобиль. С какими сложностями им пришлось столкнуться на пути к своей цели и как они с этим справились вы узнаете из этой невероятной истории. А еще разберетесь в том, как устроен автомобиль, и узнаете, для чего нужны его главные детали и механизмы.

Как собрать автомобиль

Мартин Содомка. Как построить дом; пер. с англ. М. Сухотиной. – 3-е изд. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 60 с.
Эта книга продолжает рассказ о мышонке Арни, воробье Билле и лягушонке Кристиане. Арни женится на своей давней подруге Люси, и теперь им нужен свой дом! Герои научатся проектировать дом, замешивать бетонный раствор, прокладывать электропроводку, штукатурить стены. И, конечно, столкнутся с вопросами: как правильно оформить документы или составить смету... А ещё им предстоит распутать настоящую детективную историю!

Как построить дом

Мартин Содомка. Как построить железную дорогу. Техническая сказка из века пара; пер. с чеш. П. Лосевой. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. – 72 с.
Действие происходит в середине XIX века. Вы найдете здесь конные повозки, старинную одежду, чинные походы в оперу, выставку первых фотографий и захватывающую историю о строительстве первых паровозов, станций, железных дорог. Объяснения технических моментов частично вплетены в ткань рассказа, вынесены в отдельные текстовые вставки и поясняющие иллюстрации.

Как построить железную дорогу

Книги будут одинаково интересны 5-6-летним детям и их родителям.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев