«Канталия» собрала друзей на юбилей

«Канталия» собрала друзей на юбилей
440
«Канталия» собрала друзей на юбилей

Известный в районе вокальный коллектив из посёлка Советский имеет богатую творческую историю. Он был создан в местной музыкальной школе усилиями заслуженного работника культуры РФ Веры Кобзарь, имя которой и носит школа.

Юбилейный концерт образцового коллектива старшего хора «Канталия» состоялся в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто в день празднования 8-й годовщины воссоединения Крыма с Россией. Прямая трансляция выступления велась из Выборга на федеральном портале «Культура РФ».

Руководит хором в течение девяти лет выпускница школы искусств «Канталия» Гаянэ МИРИМАНЯН (победитель конкурса профессионального мастерства «Звезда культуры – 2018» в номинации «Лучший преемник»), концертмейстер – лауреат международных конкурсов, преподаватель высшей категории Алёна ВАСИЛЬЕВА. С 2020-го года хоровой коллектив «Канталия» носит звание образцового самодеятельного коллектива народного творчества, не раз побеждал в региональных конкурсах, в Петербурге, на всероссийском уровне, а также на сценических площадках Финляндии, Швеции, Италии, Франции, Чехии…

В исполнении хора и солистов в прямом эфире прозвучали произведения современные и классические – Чайковский, Шуман, а также русские народные песни.

Поздравили виновников торжества депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области Светлана РЫЖОВА и Павел КОРЖАВЫХ, глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ, глава Советского городского поселения Андрей НЕКРАСОВ.

Лучшие педагоги школы искусств «Канталия» получили благодарственные письма депутатов Заксобрания Ленобласти и Дома народного творчества. Первый заместитель главы администрации Выборгского района Михаил ПАВЛОВ вручил преподавателям почетные грамоты за подписью главы администрации муниципального образования; в каждой из них – признание заслуг наставников и исполнительского мастерства их воспитанников, юных вокалистов. Выступление популярного артиста Вадима АЗАРХА стало приятным сюрпризом для виновников торжества.

Елена СТЕПАНОВА

 

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также