Итоги детского конкурса рисунков о Выборге подвели на музыкальном конкурсе

192
Владимир Цой, Александр Канторов и победительница в номинации 8-10 лет Вера Мозгова (Зеленогорск)

Торжественное награждение победителей и призеров конкурса детских рисунков «Выборг – город башен старинных» прошло на днях в ресторане Круглая башня. Юных художников чествовали в рамках открытия фестиваля «Мелодия трех морей».

Ребят и их родителей приветствовал директор музея-заповедника Владимир ЦОЙ, в их честь играл симфонический оркестр «Классика» во главе с дирижером Александром КАНТОРОВЫМ. Юным художникам вручили стилизованные медали и памятные подарки. В церемонии также принял участие заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН.

По словам Владимира Цоя, в творческом конкурсе приняло участие более 130 детей от 3 до 18 лет из Выборга, Санкт-Петербурга, Шлиссельбурга, Зеленогорска и других городов Ленинградской области. Уже второй год подряд воспитанники студии «РиЖиКо» из Зеленогорска входят в число победителей и призеров: в номинации 8-10 лет Вера МОЗГОВА заняла первое место, а Георгий ШЕПОВАЛЬНИКОВ - второе. В самой младшей номинации первое место заняла пятилетняя Анна ВЛАСОВА из поселка Перово.

Владимир Цой, Александр Канторов и победительница в номинации 3-6 лет Анна Власова (Перово)

Я рисую давно, с 5 лет. Мне нравится рисовать и портреты, и пейзажи. В конкурсе участвую уже второй раз. В этом году я представила на конкурс две картины. На одной изображено всё сразу – и Рыночная площадь, и Замок, а на другой – Выборгский замок. Мне очень нравится Выборг, очень красивый город и я с удовольствием рисую его. Вера Мозгова

Добавим, что Круглая башня теперь тоже входит в список средневековых памятников, за которыми "приглядывает" Выборгский объединённый музей-заповедник. В нынешнем году церемония награждения конкурсантов прошла здесь впервые.

Тема конкурса была предложена музеем заповедником и Александр Канторов ее поддержал. Выбор темы не случаен: в нынешнем году все основные башни города уже свободны от лесов. Закончилась реставрация Часовой башни, башни Ратуши, башни святого Олафа, и собираемся мы в четвертой  - Круглой башне. Этот синтез искусства, архитектуры, а также музыки и изобразительного искусства, конечно, для нас очень важен. Мы видим горящие глаза детей, их вовлеченность в процесс. Наверно, ради этого мы и работаем. Он также выразил благодарность за помощь в организации конкурса областному Комитету по культуре, районной администрации и руководству ресторана «Круглая башня». Владимир Цой

После церемонии награждения лучших из лучших, оркестр порадовал юных слушателей симфонической сказкой для детей «Петя и волк», написанной в свое время Сергеем Прокофьевым. Великолепную игру музыкантов дополняли комментарии маэстро, который изобразил всех героев в лицах, показал, как создается музыкальный образ и рассказал обо всех инструментах оркестра. Такое живое общение с юными зрителями создало удивительную атмосферу музыкального праздника и никого не оставило равнодушным.

Зоя ТОКАРЕВА

Читать все статьи автора Зоя Токарева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев