Гоша Куценко: новеллы – это отдушина

Гоша Куценко: новеллы – это отдушина
292
Гоша Куценко: новеллы – это отдушина Гоша Куценко: новеллы – это отдушина

Актер, режиссер, сценарист, продюсер представил в Выборге альманах

В рамках презентации незавершенных проектов на кинофестивале в Выборге был показан фильм «Обычные парадоксы небытия». Это альманах из четырех новелл (режиссеры – Гоша КУЦЕНКО, Михаил ПОЛЯКОВ и Ирина СЕМУШКИНА).

Новеллы «Пробки», «Сосед», «Система работает» и «Время жить, время умирать» связаны между собой общей идеей. Как признался Гоша Куценко, в фильме удачно удалось собрать воедино несколько подслушанных, подсмотренных и придуманных им и коллегами-режиссерами интересных историй. Авторы привезли их на фестиваль для того, чтобы увидеть реакцию зала. Однако в разработке у Гоши Куценко также и крупные проекты: после «Балканского рубежа» он вынашивает идею новой картины «Карибский кризис».

- Новеллы – это отдушина, это кино, которое я делаю вместе с друзьями, когда между съемками мы берем в руки камеру… Это разговорное кино без суперэкшена. - Я называю этот фильм «альманахер», и у меня есть идея сделать вторую часть. Идей для таких короткометражек много в нашей жизни, стоит только осмотреться. Снимали в большинстве случаев, по ночам, после основной работы.Гоша Куценко

Гоша Куценко и Александр Петров на церемонии закрытия кинофестиваля

Стоит отметить, что Гоша Куценко уже не первый раз приезжает в Выборг. На этот раз помимо фестивальных площадок актер вместе с председателем общественного объединения «Фаворит-Выборг» Александром ПЕТРОВЫМ побывал и на спортивных объектах нашего города. По словам столичного гостя, Выборг по праву считается спортивной столицей Ленинградской области, потому что помимо крупных объектов – стадионов, комплексов, у нас развивается и дворовый массовый спорт. Напомним, что только в последнее время в Выборге открыто десять дворовых площадок с уличными тренажерами. Гоша Куценко по достоинству оценил старания местной власти и таких активистов как ОО «Фаворит-Выборг» в плане развития физкультуры и спорта в нашем городе.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев