Год туризма завершился, развитие сферы в Выборгском районе продолжается

Год туризма завершился, развитие сферы в Выборгском районе продолжается
383
Фото @«Выборг-гид» Усадьба бюргера

Завершая Год туризма, представители сферы гостеприимства Выборга и района подвели итоги проделанной работы. Круглый стол на тему состоялся на днях в Усадьбе бюргера с участием теоретиков и практиков отрасли. Начальник районного отдела туризма Петр Фомин отметил рост и развитие выборгских туристических проектов, а также рассказал о планах ориентировать их на гостей из Китая.

Музейщики напомнили о знаковых событиях года и поделились планами: Эрмитаж-Выборг открыл новое музейное пространство в бастионе Панцерлакс, провёл международный музыкальный фолк-фестиваль «Кукушка», дом-музей Ленина живёт в ожидании строительства нового помещения для хранения музейных фондов и размещения библиотеки. Немало достижений и у других музеев.

Новые возможности для развития интерактива направлению военной истории и мемориальным проектам предложили производители вездеходов (предприятие находится под Петербургом), машины уже проверены в походах по труднодоступным местам Карелии.

Организаторы встречи отметили, что ставили задачей поиск единомышленников для совместной реализации новых идей. Разговор зашёл и о создании гастрономической карты региона с указанием локализации точек продаж съедобной сувенирной продукции и ставших брендовыми блюд и целых продуктовых линеек. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев