Галерея «Арт-холл» в Выборге приглашает на выставку Дмитрия Иванова

Галерея «Арт-холл» в Выборге приглашает на выставку Дмитрия Иванова
867
Дмитрий Иванов влюблен в наш город со студенческих лет

В галере «Арт-холл» выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» можно познакомиться с работами петербуржца Дмитрия Иванова. Экспозиция под названием «Истории о разном» пробудет в нашем городе до 21 ноября.

Стиль, в котором работает этот автор, иногда определяют как экзистенциальный романтизм, акцентирующий свое внимание на уникальность бытия человека, его внутреннего мира. Работы Дмитрия Иванова отличаются особым авторским видением, он не стремится быть верным натуре, он акцентирует внимание на чувства и впечатления.

– В одном из своих недавних интервью Дмитрий заметил, что зрители смотрят на его работы и придумывают какие-то свои истории, хотя он ничего не имеет ввиду – он просто «про жизнь и красоту». Я с этим не вполне согласна: работы настоящих мастеров всегда обладают смыслом, – делится своими впечатлениями от выставки сотрудник ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Наталья Юрданова. – Работы Дмитрия Иванова вызывают столько эмоций! Глядя на его «Мальчика с собакой», я вспомнила пушкинские строки: «…Меж горестей, забот и треволненья: порой опять гармонией упьюсь, над вымыслом слезами обольюсь…». Я увидела беззащитность и мудрость ребенка, который надеется, что все будет хорошо, потому что рядом собака… И этот мир вокруг, – да, он туманный, ненадежный, сумрачный, но кое-где светятся огоньки в окнах. Значит, есть надежда… И таких работ у Дмитрия много – он транслирует в мир добро.

Дмитрий признался, что Выборг – один из его любимых уголков:

– На первом курсе художественного училища мы дружной компанией приехали в Выборг на пленэр. Было начало лета, нам по 17-18 лет… Опоздали на последнюю электричку и всю ночь гуляли по городу. Тогда я по-настоящему полюбил Выборг. И потом частенько сюда приезжал. Если присмотреться к моим работам, то в них можно узнать типичные выборгские улочки и дома.

В начале 1990-х годов Дмитрий перебрался в США:

– Однажды я отправился в гости в Америку и задержался там почти на 20 лет. Несколько галерей выставляли мои картины, на эти средства жил и работал. Америка, на мой взгляд, специфическая страна, но если человек может под нее подстроиться, то выживет там. Для меня дом оказался важнее, поэтому вернулся в Петербург.

Кстати, два года назад Дмитрий Иванов уже демонстрировал свои работы в выборгской галерее (в совместной с другими авторами выставке).

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев