Фотовыставка «Материнство в дикой природе» проходит в ВЦ «Эрмитаж – Выборг»

Фотовыставка «Материнство в дикой природе» проходит в ВЦ «Эрмитаж – Выборг»
515
Фотовыставка «Материнство в дикой природе» проходит в ВЦ «Эрмитаж – Выборг»

В ВЦ «Эрмитаж – Выборг» экспонируется фотовыставка «Материнство в дикой природе», которая является частью проекта «Эколого-просветительского фестиваля «Каждой твари по паре», проходящего при поддержке губернатора Александра ДРОЗДЕНКО.

Выставка, состоящая из 52 фотографий 24 фотохудожников из Канады, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Эстонии и России, несет в себе зерно добра. Концептуально тема материнства, возможно, поднята в ней впервые в мире. Цель проекта – представить в фотографии проявление животными к своим детёнышам любви, заботы, терпения.

Для музея такая выставка – событие, тематика ее не типична для выборгского Эрмитажа. Директор ВЦ Александр КОСТЕНКО заметил, что в государственном Эрмитаже подобные экспозиции имеют большой резонанс. Да и основная выставка, посвященная, в том числе, и японской природе, органично сочетается с заявленной темой. 

Имя основателя проекта, автора и ведущего видеоблога «Каждой твари по паре» биолога Павла ГЛАЗКОВА известно многим любителям природы. Ученый рассказал первым экскурсантам много интересного о диких животных и, конечно, об авторах и истории создания представленных фото.

– Мы можем защитить природу только одним способом – через её познание. В этом я вижу главную свою задачу. Нужно максимально сохранять экосистему, в которой мы с вами живем, – считает Павел Глазков

Канал «Каждой твари по паре» представляет более 80 фильмов, большинство из них сняты в Ленинградской области.

Напоминаем, что основная выставка о японской культуре эпохи Эдо закрывается 15 апреля.

 Ольга НАБАТОВА

Читайте также