Фонд Тимченко поможет в реализации «Культурной мозаики ленинградской области»

Фонд Тимченко поможет в реализации «Культурной мозаики ленинградской области»
589
Фото: lenobl.ru

В Ленобласти планируется «приземлить» проект благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел», который станет региональной программой «Культурная мозаика Ленинградской области».

По информации областной пресс-службы, комитет общественных коммуникаций Ленобласти уже подписал соглашение с фондом. Сотрудничество с фондом позволит добавить аналогичную сумму, которая заявлена на гранты губернатора для СОНКО. Это порядка 12 миллионов рублей, а общая сумма вместе с грантами составит 24 миллиона рублей.

Председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен заявила:

- Ленинградская область заинтересована в развитии некоммерческого сектора, реализации проектов и инициатив социальной направленности. Благодарю Фонд Тимченко за движение навстречу. Все идеи, которые принесут пользу городам и поселкам региона, позволят жителям области реализовать себя, найти дело по душе, сделать свой населенный пункт комфортнее.

Генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова, подчеркнула, что Фонд Тимченко «готов не просто делиться своим опытом и экспертизой, но и оказывать всестороннюю поддержку тем регионам, где есть сильные инициативные команды и вовлеченные представители региональной власти.

- Со стороны администрации Ленинградской области мы видим небезразличное отношение и заинтересованность в развитии своих малых территорий, готовность брать ответственность за их будущее, – подчеркнула она.

Уточняется, что на первом этапе реализации проекта будет осуществляться грантовая поддержка социокультурных инициатив на малых территориях, предполагающая развитие культурной среды, сформированной местными сообществами, а также поддержка инициатив местного сообщества. На втором этапе будут создаваться сети центров социокультурного развития. По завершении проекта они продолжат свою деятельность в качестве субъекта развития малых территорий.

Сообщается, что Всероссийский конкурс проектов социокультурного развития территорий «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонда Тимченко проводится с 2014 года. За время существования фонд оказал поддержку 450 проектам в 67 регионах РФ.

Читайте также