Фильмы с хорошим финалом

Фильмы с хорошим финалом
363
Фильмы с хорошим финалом Фильмы с хорошим финалом

Отличительная особенность нынешнего кинофестиваля

Для Яна ЦАПНИКА нынешний кинофестиваль можно назвать бенефисом, потому что в Выборге представлены сразу три картины с его участием: «Элефант», «Трудности выживания» и «Команда мечты». Но это не предел, как признался актер, за прошлый год он снялся в 18 фильмах.

Трудности выживания в Крыму

– Я люблю играть, причем, все равно кого, главное, чтобы сценарий был хорошим, и материал заставлял задуматься. Нельзя родиться для одной роли и сыграть только Гамлета, – признается Ян Цапник. – Съемки фильма «Трудности выживания» (режиссер – Евгений ТОРРЕС) проходили в Крыму, под Керчью. Условия были тяжелые, жара 50ºС, я дважды падал в обморок, но было весело… В Выборге я впервые увидел фильм, есть вопросы к режиссеру по своей роли, но это опыт, который бесценен. Картина «Трудности выживания» – это мой опыт выживания. Спасибо, что меня позвали в эту компанию.

– Я тоже благодарен Евгению Торресу, и прежде всего за то, что он вывез нас в Крым. Изначально, предполагалось снимать кино в Мурманске, но когда мы подсчитали количество водных сцен и теплых дней в этом северном городе, передумали, – вступает в разговор исполнитель главной роли в картине Евгений БРИЧЕНКО. – Фильм оправдывает свое название, артисты прошли огонь, воду, гром и молнии – погода менялась несколько раз за день. В первый день съемки отменились из-за учений министерства обороны, во второй – все размыло дождем, на третий – начался шторм, а в четвертый – утонуло оборудование. Режиссер лично нырял с аквалангом и доставал из моря фильтры от камеры, которые случайно упали.

А сюжет картины таков: начинающая журналистка Нина в погоне за сенсацией отправляется на необитаемый остров, где, по слухам, живет миллионер-затворник. Баркас со съемочной группой попадает в шторм, и Нина приходит в сознание уже на пустынном берегу. К счастью, это именно тот остров, который ей был нужен, а значит, она оказалась в надежных руках молодого и симпатичного героя своего репортажа. Однако Нина даже не подозревает, что на самом деле это ее коллега, местный журналист, которому просто нужна была горячая тема, и он ее выдумал. А ещё он ничего не смыслит в выживании… В прокат лента выйдет уже 22 августа.

Конный спорт – командный спорт

Два режиссера – Филипп АБРЮТИН и Максим ЗЫКОВ представили на «Окне в Европу» семейную картину (6+) «Команда мечты». Спорт, любовь, дружба, карьера – все переплетается в этом добром и красивом сюжете. Здесь Ян Цапник играет главную роль – спортивного комментатора Степана Вершинина – скандального и противоречивого, который после очередного конфликта уволен. Теперь он должен отыскать новый заработок, пересмотреть собственные принципы жизни. Это приводит его к конному спорту, где особое внимание привлекла страстная история любви между двумя участниками официального забега. Екатерина и Артур не представляют, как жить без товарища в лице здорового и верного скакуна. Внутри каждого присутствует сильное противостояние между желанием победить и любовными чувствами. На их фоне Степан начинает задумываться о своем счастье, что поставить во главу угла: семью или карьеру?..

Не знаю, как обычный зритель, но строгие московские журналисты увидели в картине серьезные неточности, а потому поинтересовались у съемочной группы, изучали ли они правила конного спорта, прежде чем подойти к съемкам?

Максим Зыков:
– Безусловно, мы тесно сотрудничали с работниками Казанского ипподрома, на котором проходили съемки, наши актеры тренировались у настоящих жокеев.

Ян Цапник:
– Я – актер и потому не всегда отвечаю за свои поступки, но могу смело заявить, что мы снимали художественный, а не документальный фильм, где режиссер имеет право на вымысел.

Любопытно, что авторы думали над двумя финалами, которые демонстрировали подростковой аудитории, и сегодня в фильме мы видим счастливый конец, одобренный юными зрителями. Продюсер картины Оксана ЛАХНО убеждена, что фильм – про семейные ценности, он призван обратить внимание зачастую занятых родителей на своих детей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

1 комментариев