Фестиваль российского кино «Окно в Европу» в 27-й раз открылся в Выборге

Фестиваль российского кино «Окно в Европу» в 27-й раз открылся в Выборге
2317
Фестиваль российского кино «Окно в Европу» в 27-й раз открылся в Выборге

Вчера в Выборге состоялось открытие 27 кинофестиваля «Окно в Европу». Как всегда торжественная церемония не оставила равнодушным никого! Приятные слова, красная дорожка, и, конечно же, показ фильма-открытия.

Традиционная колонна с артистами, актёрами, режиссерами, всеми участниками фестиваля, а также гостями и жителями города прошла от гостиничного комплекса «Дружба» до кинотеатра «Выборг-Палас». Сопровождало всех зажигательное, позитивное выступление улыбчивых девушек шоу-группы барабанщиц «Феерия». Своими яркими костюмами и чарующими образами, которые переносили всех присутствующих в мир кино, радовали актёры Санкт-Петербургского драматического театра.

Более четверти века назад Выборг стал настоящим домом кинофестиваля «Окно в Европу». На главной площадке у кинотеатра бурными овациями встретила всех ведущая актриса театра и кино Дарья РУМЯНЦЕВА.

- Выборг исторический, уникальный город! Одна из самых привлекательных локаций. На его улицах было снято более сотни кино и телефильмов. Каждый художник найдет здесь вдохновение для творчества! Дарья Румянцева

В этот день по красной дорожке прошли российский боксёр, политик и актёр Николай ВАЛУЕВ, знаменитые актёры и режиссёры, члены жюри… Актриса Юлия ПЕРЕСИЛЬД поделилась своими впечатлениями о походе в Выборгский замок и прогулке по нашему городу. По её словам, несомненно, это идеальное место для проведения кинофестиваля.

Президент фестиваля Армен МЕДВЕДЕВ, приветствуя участников церемонии открытия, особо отметил, что режиссёр Ролан БЫКОВ, образ которого избран символом 27 кинофестиваля, несмотря на все препятствия, возникавшие на его пути, говорил: «Будем жить!». С этим девизом и был открыт фестиваль российского кино «Окно в Европу»!

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

2 комментариев