Фестиваль «Окно в Европу» завтра откроется в Выборге

Фестиваль «Окно в Европу» завтра откроется в Выборге
3379
Фестиваль «Окно в Европу» завтра откроется в Выборге Фестиваль «Окно в Европу» завтра откроется в Выборге

В пятницу Выборг принимает 27-й фестиваль российского кино «Окно в Европу». О том, что ожидает зрителей и участников, рассказала программный директор кинофестиваля Алиса Струкова.

27-й Выборгский кинофестиваль решили посвятить памяти выдающегося актера, режиссёра, сценариста Ролана Быкова. В основу фестивального постера положен кадр из легендарного быковского фильма «Айболит-66».

Киноцентр «Выборг-Палас» к показу фильмов готов. Как отметила Алиса Струкова, этот зал очень любят как организаторы, так и участники фестиваля. Было решено не изменять традиции и проводить показы именно там.

- Каждый фестиваль – это что-то новое. Это и состав участников, и программа… Зритель непременно увидит новое кино, познакомится с новыми звёздами, встретится с хорошо знакомыми. Мы ожидаем Гошу Куценко, который представит свой новый проект «Обычные парадоксы небытия. Алиса Струкова

Впервые приедет в наш город Владимир Вдовиченков. Он представит фильм режиссёра Михаила Расходникова «Дорогой папа». Выборгские зрители, кстати, одними из первых увидят эту картину.

Актёр Ян Цапник представит ленты «Элефант» и «Трудности выживания». Екатерина Волкова презентует работу Бориса Гуца «Смерть нам к лицу». Ожидаются и другие известные кинематографисты. В частности, актер, театровед и литератор Кирилл Арбузов расскажет о своей новой книге. Нас ожидают также интересные встречи со сценаристом и режиссёром Александром Бородянским, а также с писателем, актером, публицистом и педагогом Аркадием Бородянским.

В программе также ретроспектива фильмов известного советского и армянского режиссёра Арутюна Хачатряна. Его фильмы можно будет увидеть в Доме Культуры ежедневно в 20:30, вход, кстати, свободный.

Для детей и юношества в программе игрового кино четыре работы. Два фильма посвящены детям в годы Великой Отечественной войны: «Солдатик», режиссёр Виктория Фанасютина и «Сестренка» Александра Галибина. Будет представлена также современная интерпретация фильма «Подкидыш», режиссёром которого выступил Сергей Васильев. Актриса Ольга Лапшина представит альманах, посвящённый проблеме сиротства и преодолению одиночества «Это не навсегда», режиссёры Евгения Яцкина и Алёна Рубинштейн.

Советуем не пропустить встречу в библиотеке Алвара Аалто, где широко известный и любимый выборжцами пианист Алексей Гориболь вместе со слушателями вспомнит музыку Микаэла Таривердиева. Там же будет показаны фильмы, посвященные композитору, который по праву считается одним из основателей фестиваля.

Открытие - завтра. Колонна, в составе которой кинематографисты, организаторы фестиваля и, конечно, зрители, пройдёт от гостиницы «Дружба» до киноцентра «Выборг-Палас». Присоединяйтесь!

Анна Кирсанова

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев