Фестиваль «Мелодия трех морей» в Выборге – состоялся!

Фестиваль «Мелодия трех морей» в Выборге – состоялся!
2219
Идея проведения фестиваля принадлежит Александру Канторову. Фото пресс-службы губернатора и правительства ЛО

Джазовым вечером в минувшую пятницу открылся в Выборгском замке фестиваль «Мелодия трех морей».  Надо сказать, что до последнего сохранялась неопределенность – будет ли разрешено проведение музыкального праздника. 

Вход на концерты был свободный. Афиша анонсировалась не очень широко, поскольку Выборг находится в желтой санитарно-эпидемиологической зоне по заражению коронавирусом, соответственно, действовало ограничение на количество посадочных мест.

Напомним, что в этом году фестиваль проходит уже в четвертый раз, и все эти годы его хедлайнером (главным исполнителем) выступает симфонический оркестр «Классика». Художественному руководителю оркестра Александру Канторову и принадлежит идея проведения «Мелодии трех морей». Он, по собственному признанию, давно мечтал объединить в одном проекте три морских региона – Черноморское побережье, Средиземноморье и Балтику.

В нынешнем году фестиваль открыл джазовый коллектив «Ленинградский диксиленд» (руководитель Олег Кувайцев). «Классика» играла в субботу на Смоляном мысу (набережная адмирала Апраксина). И гости, и исполнители отметили, что благоустроенная набережная с видом на Старый город оказалась прекрасной концертной площадкой. При входе гостей встречали волонтеры Выборгского замка, которые выдавали маски и перчатки тем, у кого их не было.

При входе на концертную площадку дежурили волонтеры Выборгского замка

Каждый год в преддверии «Мелодии трех морей» Выборгский музей-заповедник проводит конкурс детского рисунка, а финалисты награждаются во время фестиваля. Тема всегда разная, нынче это был балет Чайковского «Щелкунчик».  Победителями в своих возрастных категориях стали Алиса Антохина (5 лет), Оля Смирнова (7 лет), Тимофей Никонов (13 лет) и Ульяна Большакова (16 лет). Награждал детей губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, прибывший с визитом в наш город.

Фестиваль полюбился жителям и гостям Выборга, стал уже традиционным… К счастью, коронавирус не помешал его проведению. Александр Дрозденко

Завершился трехдневный фестиваль гала-концертом на Смоляном мысу. «Классика» играла Дунаевского.

Смоляной мыс - прекрасное место для проведения праздника

Ульяна СИБИРЦЕВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев