Эрмитажные коты попали в американскую настольную игру

Эрмитажные коты попали в американскую настольную игру
721
Фото: hermitagecats / Instagram

Администрация Государственного Эрмитажа на своей официальной странице во ВКонтакте рассказала, что информация об усатых-полосатых сотрудниках крупнейшего музея страны попала в американскую настольную игру.

Как заметили сотрудники музея, про эрмитажных котов снимали фильмы, писали публикации и даже сочиняли книги, но вот чтобы так, на карточке, посвященной России, - такого еще не было.

- В американской настольной игре «Cultures of the world» каждой стране посвящена отдельная карточка с интересными фактами о географии, истории и культуре. В карточке, посвящённой России, нас очень порадовал факт №2. В переводе на русский язык это звучит так: «В Эрмитаже (Санкт-Петербург) работают 74 кота, которые охраняют бесценные произведения искусства от крыс. Они живут в подвале музея, у них есть свой начальник и ветеринар».

Администрация музея написала, что в настоящее время количество эрмитажных котов значительно меньше, потому что для них всегда находятся «добрые руки». Но что правда, то правда: в подвале музея по-прежнему существует «Кошкин дом», который демонстрировался в онлайн-экскурсиях.

Как пишет «Российская газета», сейчас эрмитажным котам нет необходимости защищать музейные экспонаты, так как в экспозиционных помещениях и запасниках установлены современные системы защиты, а в том месте, где обитают эрмитажные коты, ценности не хранят.

Фото: vk.com/hermitage_museum

Читайте также