«Эрмитаж-Выборг» готов к приему гостей

«Эрмитаж-Выборг» готов к приему гостей
445
Сегодня Александр Костенко руководит вверенным ему учреждением культуры в удаленном режиме

В течение двух месяцев вынужденного перерыва в работе учреждений культуры (из-за эпидемиологической обстановки) сотрудники выставочного центра «Эрмитаж-Выборг» не сидели без дела. О том, что сделано в апреле-мае, нашему корреспонденту рассказал директор ВЦ Александр КОСТЕНКО.

В удаленном режиме продолжалась работа лектория выставочного центра: для школьников были записаны на видео лекции «Механические диковинки Эрмитажа» и «Посуда знакомая, и не очень». Трансляцию можно было увидеть на платформе Дневник.ру.

Для тех, кто не успел посмотреть нашу основную выставку французской живописи и скульптуры XIX века, мы записали виртуальный тур по ней. Замечу, что дистанционно на экскурсии по нашим залам побывали более 120 тысяч человек. Провели литературный конкурс стихов и рассказов «Мой Эрмитаж», в котором приняли участие люди от 15 до 65 лет. Приятным сюрпризом стала музыкальная композиция Ивана РОЗМАИНСКОГО, навеянная шедеврами Эрмитажа. Александр Костенко

В сложное для медиков время ВЦ «Эрмитаж-Выборг» присоединился к Всемирной акции, посвященной врачам. В группе центра в социальных сетях были опубликованы статьи об экспонатах, связанных с медициной, которые экспонировались в выставочных залах Выборга. Александр Костенко отмечает, что наибольший интерес вызвало сообщение о личных вещах Екатерины Второй, которая впервые решилась на небывалый эксперимент – сделала прививку от оспы.

В онлайн-формате мы впервые провели «Ночь в музее». В нынешнем году наша акция посвящалась десятилетию работы выставочного центра. Мы подготовили баннер, который разместили на улицах Выборга, а также непосредственно во время акции постарались сделать разнообразный контент: концерт классической музыки из нашего виртуального концертного зала, экскурсии, вир- туальный тур по центру, презентация о центрах-спутниках Государственного Эрмитажа. Программу из Выборга увидели не только наши соотечественники, но и пользователи из других стран, это тысячи просмотров по всему миру. Александр Костенко

Кроме того, полным ходом в течение двух месяцев в ВЦ «Эрмитаж-Выборг» велась работа по подготовке к новой выставке в основном здании и в галерее «Арт-холл». На втором и третьем этажах центра выполнен текущий ремонт, обновлен фасад исторического здания финского архитектора Уно Ульберга, а также фасад Каземата и Сортия.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев