Екатерина Буряк, Красносельское: Такая у нас работа – с книгами и с людьми

680
Екатерина Буряк живет библиотекой 10 лет.

В библиотеке поселка Красносельское Екатерина БУРЯК работает десятый год, а живет в поселке сорок лет, тридцать из которых отданы школе. Свой поселок и свою работу очень любит.

– Поселок прекрасный, и название у него соответствующее. И люди здесь живут хорошие, с открытым сердцем. С радостью каждое утро иду на работу, – говорит Екатерина Николаевна. – У меня видите, какие большие окна в библиотеке, поэтому, когда прихожу, сразу смотрю вокруг. Пейзаж изумительной красоты!
Молодая семья в свое время перебралась сюда с Украины, здесь и сыновья родились, уже есть внуки. Младший сын Алексей женился в нынешнем году, его поздравляли с этим событием на Дне поселка.

В Красносельском поселении пять библиотек – пять центров культуры. Иногда приходится слышать, что библиотеки уходят в прошлое, а вот в Выборгском районе библиотеки очень даже востребованы. Читатели здесь с удовольствием собираются на встречи с интересными людьми (и с книгами, конечно).

– У нас около 400 читателей. Добрая половина из них – это дети, с ними не соскучишься, постоянно организуем их досуг. Читают все – молодежь по школьным спискам программы по литературе, также активно спрашивают фантастику, многие сейчас обращаются к классике. Мне кажется, что каждая книга находит своего читателя. Я из Выборга привожу книги, которые пользуются спросом, и всегда выбираю разные. Сейчас занимаюсь сверкой всего фонда, что-то надо будет списать, а потом поставлю на учет книги, которые достались нам в дар (среди них много интересного).

В библиотеке в осенне-весенний период проходят выставки прикладного творчества читателей и работ местных художников. Часто проходят вернисажи Раисы МОНАХОВОЙ, а сейчас представлены картины преподавателя художественной школы Андрея ГЕРАСИМОВА, на полотнах изображены пейзажи, улицы, местный храм. В воскресной школе Екатерина Буряк преподает основы православной культуры, в прошлом году выпустили набор детей, которые отучились пять лет. Набрали новую группу, уже год с ними отзанимались.

Постоянную связь с библиотекой поддерживают не только местные художники, но и сочинительница стихов Марина ОСИПОВА, регент храма. Книжка, адресованная детям, и проиллюстрирована рисунками детей. Сейчас Марина работает над книгой по краеведению, по истории поселка: о других поселках много разных книг, а по Красносельскому полную историческую информацию не найти.

Мне кажется, что в нашем Доме культуры так быстро протекает жизнь, что каждое событие особенное. Тем более, когда ты постоянно находишься среди людей – скучать некогда. Коллектив наш замечательный, если понадобится помощь, тебя всегда поддержат, – говорит Екатерина.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев