Древний путь из Швеции в Московию станет фильмом и туристическим маршрутом

Древний путь из Швеции в Московию станет фильмом и туристическим маршрутом
1185
Древний путь из Швеции в Московию станет фильмом и туристическим маршрутом

Анонсирован показ нового документального фильма о России и Швеции XVII века. Проект, названный «Путешествие по России: вглубь России, вглубь веков», планируется к показу в информационно-туристических центрах Ленобласти уже в сентябре.

Как сообщили из правительства Ленобласти, в феврале 2021 года культурно-исторический проект получил президентский грант. Инициаторы создания картины – выпускники ленфильмовской высшей школы режиссеров и сценаристов и «Ресурсный центр «ВЕРА». Проект поддержан журналом National Geographic Russia, Стокгольмским университетом и комитетом по культуре и туризму Ленобласти. Авторов фильма консультируют эксперты-историки.

Сообщается, что фильм расскажет о жизненном укладе населения Северо-запада XVII столетия, о приграничных контактах между Российской империей и Шведским королевством, об уцелевших на территории Ленобласти памятниках Смутного времени, о 12 сохранившихся пограничных камнях со шведскими коронами и православными крестами.

Обширный исторический материал, собранный во время подготовки и съемок фильма, ляжет в основу нового туристического маршрута. Предполагается, что он пройдет по историческому пути Шведского посольства в Москву, который пролегал через территорию современной Ленинградской области.

Читайте также