Дочка Любови Полищук сыграет в Выборге Раневскую

Съемки фильма про Фаину Раневскую
1441
Фото: Кинокомпания Star Media

В Выборге начались съемки 8-серийного сериала «Фаина».

Сериал начинается с того, что 15-летняя Фаина Фельдман уезжает из родного Таганрога в Москву, чтобы стать актрисой. На ее роль режиссер картины Дмитрий Петрунь, а он известен по таким своим работам, как «Спальный район», «Операция «Валькирия», «Тест на беременность», выбрал Мариэтту Цигаль-Полищук. Дочь кинозвезды Любови Полищук и известного художника Сергея Цигаля, а также сестра Алексея Макарова уже имеет опыт работы в кино, зрители могли видеть ее, к примеру, в сериале «Таинственная страсть». Примечательно, что родители дали дочери имя в честь писательницы Мариэтты Шагинян, которая также принадлежит к этому известному творческому семейству.

В сериале «Фаина» также снимаются Мария Порошина, Константин Лавроненко, Ксения Кутепова, Ирина Гринева, Семен Стругачев, Александр Домогаров. Напомним, что Александр Домогаров уже бывал в Выборге - лет 15 назад он вел церемонию открытия кинофестиваля «Окно в Европу».

«Фаина» – это история о человеческом выборе, – говорит режиссер Дмитрий Петрунь. – И конечно же, это история о становлении великой актрисы».

Съемки будут проходить в Выборге, в мощеных старых улочках которого кинематографисты увидели Москву 1919 года, а также в столице, Ростове-на-Дону и, конечно, в родном городе Фаины Георгиевны Раневской Таганроге.

Читайте также