Десятый концерт «Рождественские встречи» от школы «Канталия»

Десятый концерт «Рождественские встречи» от школы «Канталия»
746
Лилия Гимазова исполняет "Сцену таяния" Снегурочки

Музыкальная школа посёлка Советский каждый год собирает любителей классики в лекционном зале библиотеки Алвара Аалто. Выпускники школы с большим удовольствием откликаются на приглашение выступить перед выборжцами.

Музыкальные классические произведения русских и зарубежных композиторов исполнялись на фортепиано, домре, народных инструментах, гитаре, а также в сольном исполнении.

Как рассказала одна из преподавательниц школы искусств «Канталия» Гаянэ МИРИМАНЯН, в наше время всё еще можно заинтересовать молодежь классикой:

Нынешнюю молодёжь главное «зацепить», а дальше всё пойдет как по маслу! Стоит увлечь ребёнка, заинтересовать, и тогда они охотно начинают изучать произведения великих классиков.

Все концертные номера были наполнены любовью к музыке, к творчеству. Например, когда выступила Лилия ГИМАЗОВА, аплодисменты не смолкали! Выпуск- ница «Канталии» исполнила «Сцену таяния Снегурочки» из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова и произведение «Здесь хорошо» Рахманинова.

Сама Лилия признается, что каждое выступление для нее очень волнительно:

В школе я училась на двух отделениях – фортепианном и хоровом. На данный момент закончила музыкальное училище Н.А. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и поступила в театральную академию. Но я никогда не забываю о школе! Ведь именно там было заложено мое будущее. Я благодарна всем своим педагогам, и, конечно же, своей маме. Могу сказать с уверенностью, что музыка для меня всё, это моя жизнь, я не представляю, как бы я существовала без неё.

В школе искусств более двухсот воспитанников, и каждый из них с интересом ходит в музыкальную школу. Как отметила директор учреждения Ирина КУКУШКИНА, этому способствует педагогический коллектив, который умеет заинтересовать детей. Многие выпускники возвращаются в школу, чтобы уже преподавать.

Школа искусств «Канталия» играет большую роль в творческой жизни посёлка Советский. Спрос на занятия есть всегда. И дети, и взрослые с удовольствием посещают занятия, концерты… Это не может не радовать, значит, люди любят хорошую музыку!

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев